В Сыктывкаре отметят «Широкую Масленицу»

Перед горожанами выступит Владимир Кузьмин

13:24. 22 февраля, 2012  
  
2

Гуляния начнутся в полдень 25 февраля на Стефановской площади,  об этом сообщили в мэрии столицы Коми. 

В программе праздника: коми национальные забавы, развлекательная программа для детей, весёлые конкурсы и розыгрыши призов. Кульминацией  мероприятия станет сжигание чучела Масленицы, которое выберут по результатам конкурса. 
 
Жители и гости столицы смогут также покататься на карусели, которая будет специально установлена в центре площади, погулять по торговым рядам, угоститься выпечкой и горячим чаем. 
 
Вечером, в 17 часов, на Театральной площади  пройдёт уличный концерт. Перед публикой выступят сыктывкарская группа «Время Союза» и звезда российской эстрады Владимир Кузьмин, который споёт под аккомпанемент группы «Динамик». 
 
Сцену установят на площадке возле КГПИ. На время монтажа и демонтажа сценических конструкций автобусную остановку перенесут на 20 метров вперед по ходу движения транспорта. Временная остановка будет действовать с 15 часов 24 февраля до 06 утра 26 февраля.
 
Кроме того, 25 февраля с 10.00 до 20.00  будет перекрыто движение автотранспорта по ул. Коммунистической от Октябрьского проспекта до ул. Первомайская. Схема движения автобусов будет изменена. 
 
В этот же день пройдут масленичные гуляния и в Сыктывдинском районе. В селе Выльгорт  пройдут так называемые “Президентские состязания”.
Сотрудники выльгортского Дома культуры и Пажгинской школы искусств  выедут с праздничными представлениями в село Новоипатово. В этом селе нет ни клуба, ни библиотеки, где люди могли бы собраться и отметить праздник. 
В 11 часов пройдут масленичные гуляния в домах культуры села Ыб, Кемъяр, Поинга.  
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кузьмин
Кузьмин
22.02.2012 16:38

…Я не забуду тебя никогда,
Твою любовь, твою печаль, улыбки, слёзы,
А за окном всё так же стонут провода,
И поезд мчит меня в сибирские морозы…

влада
влада
22.02.2012 23:36

А на Стефановской – тишина. Не готовит ли Поздеев себе на площади склеп? Сначала тишина (изгнали народ), потом покойничек в мавзолее и урны с прахом рядом в стене…
А народ плясать – на Лесопарковую!