Британский «антиглянец»

Взгляд на Британию «глазами нелегала»

Автор:   
15:00. 20 февраля, 2012  
  
1

В Москве вышла в свет книга «Как стать британцем». Её автор — сыктывкарец Георгий Бржезинский. С 2002 по 2005 годы он жил в Великобритании и на собственном опыте испытал, что такое быть нелегалом.

«Красное знамя» уже рассказывало о судьбе Георгия Бржезинского, волею судеб оказавшегося на заработках в Туманном Альбионе и Шотландии (26 мая 2011 г. «Изнанка» королевства»). Тогда, год назад, Георгий Борисович признался, что пишет книгу о своих мытарствах и уже направил рукопись в издательство. «Роман кусается, это настоящий компромат на Британию. Если его напечатают, то это будет бомба!» – убеждал автор. В понедельник, 20 февраля, он принёс в редакцию газеты ещё пахнущую типографской краской книжку. «Как стать британцем» вышла тиражом в три тысячи экземпляров. По словам Бржезинского, она уже поступила во все крупные магазины столицы, а в Коми книжку можно будет увидеть только в Национальной библиотеке и библиотеке Маршака, куда он планирует передать в дар несколько своих авторских экземпляров.
 
«Принято считать, что нарушение прав человека может происходить только в России, а в развитых западных странах подобное явление — нонсенс. Так ли всё обстоит на самом деле? – Это строки из аннотации к книге. – Сначала всем неперспективным дадут жильё,  питание, пособие, медобслуживание и прочие бесплатные блага. Получив их,  некоторые попадают во власть иллюзий, наивно полагая, что они здесь нужны. И даже не догадываются, что приговор им  был подписан ещё в аэропорту, после первого же допроса, и теперь адвокаты по указанию Хоум-офиса будут хитроумно сводить их дела на нет… А чтобы они это поняли и добровольно убрались из страны, их подвергают изощрённым психологическим пыткам…»
 
По сути, это документальная повесть. Автор описывает в ней всё, что видел своими глазами. «Это был ад, – вспоминает Георгий Борисович. И тем не менее не жалеет, что прошёл через него: “Как Джек Лондон ездил в Клондайк за золотом, а привёз только сюжеты для своих рассказов, так и я вместо денег привёз из Англии материал для своей книжки». Может быть, этот «антиглянец» Британии предостережёт наших соотечественников от наивных мечтаний о сытной жизни за границей. А самим англичанам поможет открыть много нового о своей стране и  посмотреть на неё «глазами нелегала».
 
Спонсор публикации
 
Если Вы собираетесь в Англию в коммандироку или на отдых, но у Вас недостаточно времени получить визу в общем порядке, то в этом случае на помощь придёт визовый сервис “Visas UK”. Мы поможем оформить срочную визу в Англию в визовом центре Великобритании. Мы сформируем полный пакет документов, подберём нужный тип визы, проведём финансовые расчёты, и через 3 рабочих дня Вы получите визу в Англию.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ну, достали
ну, достали
21.02.2012 00:52

Есть такая дурная привычка – подразумевая Англию, Лондон, употреблять словосочетание “Туманный Альбион”.