В Усинске образована национально-культурная автономия армян

В ближайшее время будет утверждён план мероприятий нового сообщества

Автор:   
12:10. 15 февраля, 2012  
  
0

Учредительное собрание национально-культурной автономии армян состоялось 11 февраля в Центре национальных культур усинского Дворца культуры.

Общим голосованием на должность председателя национально-культурной автономии армян был избран преподаватель ГАОУ СПО Республики Коми «Усинский политехнический техникум» Аветик Айвазян.
 
Собравшиеся обсудили кандидатуры членов правления и планы работы автономии на ближайшее время. Так как 11 февраля присутствовало лишь 20 представителей армянской диаспоры, выбор правления было решено перенести на следующее собрание, которое  запланировано на 19 февраля. На нём планируется избрать членов правления и утвердить план мероприятий армянской национально-культурной автономии на 2012 год.
 
Среди решений, принятых на первом учредительном собрании,  –  разработка плана мероприятий по сохранению и продвижению армянской культуры на территории муниципального образования, организация и проведения Дней культуры Армении в городе Усинске.
 
Первым новую автономию поздравил глава администрации Усинска Александр Тян.
 
– Автономии армян в Республике Коми исполнилось пять лет, но в нашем многонациональном городе такого объединения до сегодняшнего дня не было, поэтому полностью поддерживаю вашу инициативу. Необходимо дорожить своей культурой, традициями, сохраняя их для своих детей, – подчеркнул Александр Романович.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments