Северянки разгадали тайны женщин стран Персидского залива (ФОТО)

В Сыктывкаре прошёл танцевальный конкурс «Многоликий Восток»

Автор:   
19:40. 14 февраля, 2012  
  
1

«Танцуют все!» – под таким девизом в минувшую субботу, 11 февраля, прошёл второй республиканский конкурс «Многоликий Восток». Участницы, в возрасте от семи до пятидесяти пяти лет, начинающие и опытные, хрупкие девушки и дамы в теле – боролись за звание лучшей.

Впервые конкурс восточного танца состоялся в прошлом году. Как призналась его организатор, Юлия Пестрикова, нынешнее событие подтвердило, что танцы жаркого Востока становятся всё более популярными среди северянок. Участницы из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска и Кирова конкурировали в шести номинациях: дуэты, группы, соло классика, соло шоу, bally dance modern и bally dance fusion.

Настоящий фурор произвели танцовщицы студии танца «Амани» из Эжвы. Жюри отдало им пальму первенства сразу в трёх номинациях.

От прекрасных дам

Руководитель студии Светлана Исаенко знает секрет популярности восточных танцев. «Они выражают внутреннее «Я» женщины. Именно через танцы Востока наилучшим образом раскрывается то, что происходит в женской душе. «Амани» в переводе с арабского означает «желание». Желание танцевать – это главное условие успеха», – поделилась с нашим корреспондентом Светлана.

Её подопечные наперебой перечисляли уникальные качества своего руководителя, благодаря которым, по их словам, коллектив побеждает. Возрастная разница участниц – от восемнадцати до сорока двух лет – не мешает взаимопониманию. Почти все они замужем, у многих есть дети. Но и одинокие, и семейные дамы с удовольствием танцуют не только под музыку Востока, но и … стрип. По словам девушек, им даже удаётся на танцах зарабатывать, особенно перед Новым годом.

– Корпоративы, дни рождения, свадьбы – нас много куда приглашают. Одна женщина на тридцатилетие своего мужа заказала стрип-танец. Такие пожелания, причём от прекрасных дам, в последнее время поступают всё чаще.

Фигура пятая – экстравагантная

Неоднозначную реакцию зрителей вызвал номер «Макарена» от сыктывкарской студии танца «Шахразад». В костюмах папуасов танцовщицы позволили себе немало элементов, далеких от хореографии восточных танцев. Весьма экстравагантным приёмом стало появление на сцене самой колоритной участницы конкурса – Виктории. Эта артистичная особа, далёкая от пресловутых «90-60-90», доказывает себе и зрителям, что в танце фигура – далеко не самое главное.

– Коллектив «Шахразад» любит удивлять публику, – отмечает Виктория. – Танцы для меня стали прекрасным способом избавиться от комплексов. Я начала комфортно себя чувствовать в собственном теле. Теперь по-другому отношусь к себе, принимаю себя такой, какая я есть. Женщины с так называемым «лишним весом» знают, насколько это важно.

Завершился конкурс ярким и действительно многоликим гала-концертом. По замыслу Юлии Пестриковой, череду выходов полуобнажённых красавиц разбавил номер в максимально закрытом костюме. Как оказалось, женщины в странах Персидского залива даже в танце выставляют напоказ только лицо и кисти рук.

В перерывах между номерами среди зрителей были разыграны призы. Не обошлось без казусов.

При входе в зал Дома развития культуры и искусства каждый гость написал на купонах номер своего мобильного телефона. Ведущая наугад вынимала купоны из мешка и пыталась дозвониться по указанному номеру. Один счастливчик, видимо, второпях, написал пару цифр неразборчиво. Ведущая набрала их наугад и на вопрос «Вы находитесь на конкурсе «Многоликий Восток»? получила от абонента отрицательный ответ…

И всё же два подарка нашли своих обладателей.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лана
Лана
16.02.2012 17:13

А нам ничего не подарили (участникам-призёрам), только деньги с нас собрали за участие 🙁