Трите души! В Ухту едет Ник Рок-н-ролл (ВИДЕО)

Легенда отечественного панк-подполья выступит со своим новым проектом

Автор:   
14:19. 12 февраля, 2012  
  
2

25 февраля в ухтинском клубе BarBeer с единственным концертом выступит легенда советского андеграунда Ник Рок-н-ролл в сопровождении группы “Трите души”. Совместный с ухтинской группой FunnySkaPlan сейшн будет также включать в себя лекцию Ника и просмотр документального фильма “Погружение”.

 

 

Трейлер фильма “Погружение”

Видеоклип Ник Рок-н-Ролл & AzZzA – Я расскажу

 

Ник Рок-н-ролл (в миру Николай Кунцевич), как сказано в Википедии, – советский и российский панк-рок-музыкант. Один из основателей русского панк-рока, в прессе получил прозвище «русский Игги Поп», хотя сам Ник, по его словам, в корне не согласен с таким сравнением. Начинал свою карьеру на сцене в группе «Второй эшелон» (Симферополь). Наибольшую известность получил, создав в 1989 году во Владивостоке группу «Коба». Основал в Тюмени межрегиональный рок-центр «Белый Кот». Руководил фестивалем женского рок-вокала «Сирин». Открыл «Чичерину» и группу «Ночные снайперы». В настоящее время выступает с группами «Трите души», «Островский». Участвовал в совместных записях с коллективами «Лолита» и «The Vivisectors». Главное действующее лицо документального фильма «Погружение», вышедшего в 2009 году и посвященного современной независимой рок-музыке. Лидер культовой “Гражданской Обороны” Егор Летов в своё время назал Ника Рок-н-ролла “главным панком СССР”.

Совместный сейшн Ника Рок-н-ролла и Артемия Троицкого в Вологде. Фото Игоря Аксеновского

 

Впервые легендарный панк побывал в Республике Коми в мае далёкого 1990-го года, вместе с группой “Коба” став хэдлайнером рок-фестиваля “Андеграунд-90”, невероятным образом состоявшегося в Эжвинском ДКБ. Летом того же 1990-го Ник вновь появился в Сыктывкаре, где дал серию так называемых “квартирников” (акустических выступлений “для своих”).

Нынешний приезд в Коми Ника Рок-н-ролла пройдет в рамках гастрольного тура по России “Гостиница Душ” в поддержку нового альбома “Чернильные песни для белых камней”.

 

Юбилей Ника Рок-н-ролла. Трите Души – Ничего так и не было…

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
666666666
666666666
12.02.2012 23:00

Николай… Хорошо…

блин
блин
13.02.2012 02:45

Опять в Ухте. А в Сыктывкаре только срань попсовня (((