В деревне Новикбож звучало “Эхо”

Фестиваль ««Йöлöга» отгремел под Усинском

Автор:   
12:34. 7 февраля, 2012  
  
0

В Усинском районе 5 февраля состоялся очередной ежегодный коми национальный фестиваль-конкурс «Йöлöга», выявляющий ярких, самобытных исполнителей, мастеров народно-прикладного искусства.

По традиции конкурс проходил в Доме культуры деревни Новикбож. На «Йöлöгу» съехались гости из всех сельских населённых пунктов муниципального образования. В конкурсе приняли участие творческие коллективы сёл Мутный Материк, Усть-Лыжа, Усть-Уса, Колва, Щельябож, деревень Денисовка, Захарвань, Акись и Новикбож.

Праздник продолжался почти шесть часов. Все выступления были яркими и запоминающимися. Подводя итоги конкурса, глава администрации Усинска Александр Тян отметил, что с каждым годом в числе участников фестиваля становится всё больше талантливой и творческой молодёжи.

Мэр вручил дипломы и призы победителям. Первое место в конкурсе занял коллектив из села Усть-Лыжа, который воплотил на сцене  сказку «Иван-дурак», второе место досталось селу Колва со сказкой «Пера и богатырь Верса» и третье — принимающей стороне, коллектив которой поведал зрителям предание о «Банном духе». Все участники фестиваля получили от Управления культуры и национальной политики администрации денежные сертификаты на приобретение реквизита и сладкие подарки. Специальным призом «За волю к победе» были награждены артисты Дома культуры деревни Захарвань.

Кроме того, творческие коллективы сёл Усть-Уса, Мутный Материк и Щельябож получили подарки от спонсоров мероприятия. Памятный подарок был вручён и самому юному артисту — Георгию Богатырёву.

В рамках фестиваля также прошла выставка декоративно-прикладного искусства «Волшебный  чудо-валенок».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments