Судакова и Майсерик вышли на международный уровень

Руководители культурных учреждений Республики Коми получили по заслугам

11:55. 23 сентября, 2010  
  
20

Директор Государственного театра оперы и балета Коми Валентина Судакова получила звание лауреата Международной общественной премии «Виват, Маэстро-2010!» в номинации «За вклад в сохранение богатейшего духовного, культурного, эстетического наследия многонациональной России».

Кроме того, по решению объединённого академического президиума Валентине Судаковой присвоено звание члена-корреспондента Международной академии культуры и искусства.

Награждение Валентины Ивановны состоялось 19 сентября в гостином зале Гранд Отеля в Москве. На мероприятие приехали деятели культуры и искусства из 40 регионов России. Свои награды лауреаты получали из рук заслуженного художника РФ, президента Международной академии культуры и искусства Петра Стронского (на фото рядом с Судаковой).

Имена победителей увековечили на табличке, расположенной рядом со скульптурной композицией «Мир Добра», которая находится на Площади Дружбы Народов.

Государственный театр оперы и балета Республики Коми получил статус «Национальное достояние – 2010» как театр, который выполняет высокую гуманитарную и просветительскую миссию. По словам Валентины Судаковой, эту общественную награду нужно расценивать как признание заслуг коллектива театра. «Немалую роль в присуждении статуса театру сыграл и «Сыктывкарса тулыс», который на сегодняшний день является ветераном фестивального движения России».
Директор уверена, что благодаря этим наградам театру удастся расширить партнёрские отношения с коллегами из других регионов России и зарубежья.

 

Кстати

 

Лауреатом в номинации «За вклад в сохранение богатейшего духовного, культурного, эстетического наследия многонациональной России» стала Коми республиканская филармония. По решению объединённого академического президиума директору филармонии Вячеславу Майсерику присвоено звание члена-корреспондента Международной академии культуры и
искусства.

 

 

 

 

 

Вячеслав Майсерик. Фото Юрия Кабанцева

 

Поделиться в соцсетях

guest
20 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Зритель
Зритель
23.09.2010 12:23

Награды есть, а где искусство? Театр и филармония стоят пустые.

хаха
хаха
23.09.2010 12:50

премия эта покупается. расценки известны. откуда у этих деятелей такие деньги?

анти
анти
23.09.2010 13:16

Если в Яндексе набрать “виват….” обнаружится, что наградили практически все российские учреждения культуры и культурных функционеров. Значит, получить такое звание довольно легко. Сайт academia-maki.ru, устроившей этот праздник, не дает никаких контактов, кроме электронного адреса. Телефона нет. Адреса нет. Вряд ли руководители провинциальной культуры пишут на е-мейл академии непонятно кому с… Читать далее »

666
666
23.09.2010 14:55

Думать, что театр стоит пустой, а тем более, что театр покупает эти премии, могут только люди, которые мимо театра только проходят с баночкой Яги. Можете сколько угодно сравнивать театр и Ялынного. Вот только сравнение будет не в пользу последнего. Театр два а то и три раза за сезон ездит на… Читать далее »

анти
анти
23.09.2010 19:54

666-му
Так ведь не театр и филармония стали лауреатами, а конкретные деятели. Понятно, что лауреатство театра стоит поболе, чем отдельной личности. А вообще, что об этом награждении говорить – несерьезно это все. Это не фестиваль в Авиньоне.

анти
анти
23.09.2010 19:57

Пардон, невнимательное чтение. Учреждения культуры тоже, оказывается, стали лауреатами. Но это не отменяет факта явственного душка от подобных награждений.

Бывший
Бывший
23.09.2010 21:07

В бытность мою служителем муз было правило: плохой музыкант всегда оказывался служителем парткома или профкома. А теперь времена другие. Целый театр уже служит не искусству,а ложным и фальшивым ценностям- не быть,а казаться.

gera
gera
23.09.2010 23:49

Оперников- нет, балета- нет, оркестра- нет, интересных и разноплановых постановок- нет (есть дешевки односезонные), внутренние помещения театра в дерьме и развале. Театр работает три дня в неделю (судя по репертуару)!!!!!!!! А зарплаты?! Плакать не на что. Это не хозяйка,а ……..! Команды -нет!Рыба гниет с головы. Это не награда,а ЛИПА!!!

gera
gera
24.09.2010 00:28

Эта награда за личный 16летний вклад в развал здания театра и труппы театра.Гастроли за рубеж- артисты театра получают в сутки 5 евро от мадам Судаковой, таких расценок нет ни в одном театре России. Театр не выставлял ни одну свою постановку ни на “Золотую маску”, ни на “Чеховский фестиваль”, ни на… Читать далее »

театрал
театрал
24.09.2010 07:55

Подобные звания-это пир во время чумы!!! Это-попытка оправдать провальное будущее этих коллективов-ведь творческого роста нет ни у того ,ни у другого.А поездки за границу оплачиваем мы,налогоплательщики-зрители республики.

Только что мы с этого имеем…

666
666
24.09.2010 09:59

театралу: А что вы хотите как налогоплательщик получить от поездок театра за границу? Сидеть в Коми и тоже суточные получать? Что-то никто не возмущается, когда спортсменов отправляют на международные соревнования, никто не кричит про деньги налогоплательщиков. А выигрывают они далеко не каждый раз. Что за примерами ходить – команда “Строитель”.… Читать далее »

анти
анти
24.09.2010 13:50

А чё это у Судаковой ник сотонинский?

666
666
24.09.2010 14:28

Ой, вы меня раскусили, какой вы умный)

зрительница
зрительница
25.09.2010 09:50

да уж! хорошо себя судакова пиарит. а театр разваливается.ну так надо же на месте удержаться, денежку еще потянуть. А тут все время сверху снять хотят. Говорят, когда ее снять хотели, работников театра на вахте встречали с подписными листками за судакову и смотрели, подпишется или нет. Позорна не премия, а то,… Читать далее »

Думающая
Думающая
26.09.2010 13:35

Думаю, дело не в том, что покупается. Ведь такие звания как правило даются по пакету документов. Грамотно подобраные документы сделали свое дело. Формально театр ездит на гастроли, формально есть репертуар, формально делаются помповые постановки – просто национальное достояние, а директор, естественно -герой дня. При этом в документах ни слова о… Читать далее »

Нука нака
Нука нака
27.09.2010 00:35

Гера 5+ вам. Ребятки из оперы – Гера же за вас впрягается. Не надоело работать за 3 копейки ради показухи, которую так любит ваш директор. Поминова, Мерзлова – по 6 тысяч получают. О чем вообще речь. А так как вас на гастроли возят – ну как багаж примерно. И то… Читать далее »

gera
gera
27.09.2010 14:48

Подискутировали между собой и все. Ничего не изменится к лучшему! Одно радует, что думающих и умных людей много, но у власти остаются такие как Судакова (и не боятся же). И что же должно произойти, чтобы министр культуры и глава Республики обратили внимание на катастрофическое положение “Национального” театра оперы и балета… Читать далее »

Х. Моржевой
Х. Моржевой
07.10.2010 01:02

Майсерик – член-корреспондент? Смешной анекдот. Тоже решил званьице себе прикупить на старости лет, облагородиться. Но выражение лица-то всё равно купить нельзя, как ни старайся. Вот деревня даёт! Что Судакова, что Майсерик – все в благородные лезут. Провинциальный комплекс, однако.Причём, сами верят в то, что это действительно Международная общественная премия и… Читать далее »

Тот самЫй
Тот самЫй
25.12.2010 18:35

ИМХО, не стану демагогии демагогить, но если кое кому сугубо лично выгодны эти награды, то почему бы не купить за казёненькие то денежки???

Тот самЫй
Тот самЫй
25.12.2010 18:45

зрительнице:
Очень верно подмечено! директор ГУТОиБ яркий пример сегодняшнего русского начальника. Обёртка вроде красивая, а внутренность с душком. Страна Богатейшая, а люди злые и бедные, а кто небедный, тот бездуховный.