Чиж выступил в Сыктывкаре и Ухте перед своими обеспеченными поклонниками (ФОТО, ВИДЕО)

В районе КСЦ «Ренова» случились автомобильные «пробки»

15:10. 4 февраля, 2012  
  
1

В четверг в ухтинском ГДК, а в пятницу в сыктывкарском КСЦ “Ренова” состоялись концерты легендарного российского рок-музыканта Сергея Чигракова, известного больше как Чиж. Корреспондент “Красного знамени”, побывавшая на сыктывкарском выступлении Чижа, делится своими впечатлениями.

 

Так случилось, что на концертах «Чижа & Со» я бывала неоднократно: это были «сборники» и «сольники» в разных городах страны, и я была свидетелем метаморфоз визуальных и музыкальных. Чиграков менял размеры тела и цвет волос, вчера, к примеру, он предстал изрядно похудевшим и седым (Сергей недавно перенёс сложную операцию, из-за чего запланированный на ноябрь вояж музыкантов по Республике Коми перенесли на февраль).

В прекрасной физической форме лидер группы уж несколько лет, но, видимо, до сих пор не привык сам к отсутствию пивного живота (в течение концерта несколько раз подтягивал джинсы, сам себя словно поддерживая). Как обычно, Чиграков был немногословен. Такое ощущение, что нынешние гастроли для него – возможность «получать гонорар».

Сет-лист концерта состоял сплошь из давнего и любимого, родом из 90-х; для песен нового (уже написанного в прошлом году) альбома, видимо, не пришло время. В последнее время музыканты «Чижа» увлеклись инструментальными вариациями, вчера (хоть и частенько отлучался) отлично лабал Игорь Доценко (известный питерский барабанщик, с свое время “стучал” у ДДТ). Музыканты добросовестно выполнили свою миссию: ударили по ностальгическим чувствам всех присутствовавших.

О публике: помимо убеленных сединами мужчин и иже с ними молодящихся дам, было достаточно много молодёжи. К счастью, это оказался не прилизанный концерт, а хорошая тусовка в большом зале. К стыду своему, в «Ренове» я была впервые; акустика, конечно, не для музыкальных встреч (неужели господин Зарубин, начинавший работать в Доме культуры шахтёров Инты, не предполагал проведения концертов в своём детище?).

Но для любителей «Чижа & Со» не было никаких помех: они отрывались на танцполе по полной, при этом партер чопорно лицезрел на происходящее и лениво хлопал. Скажите, откуда у людей, заплативших деньги за лучшие места, такие амбиции (ситуация одинакова для всех городов)? Но во всех филармониях и концертных залах самыми привлекательными, с точки зрения звучания, считаются ряды в середине и конце зала.

Публика в Сыктывкаре очень приветливая: все темы Чижа воспринимались на «ура». Были и комичные персонажи, например, один изрядно выпивший поклонник группы, однообразно подтанцовывавший под все песни, или дама с причёской а-ля 90-е (хвост с большим начесом), не попадавшая телодвижениями в такт музыке, или очень серьезная тётенька, которая не проявляла никаких эмоций и даже не хлопала – лишь напряжённо вглядывалась на сцену (зачем она приходила?)

В целом концерт был очень хороший (без претензий, но ладный и скромный – разбитых гитар, пьяных дебошей, полицейских погромов не наблюдалось). Перед концертом и после него  в районе расположения «Реновы» случились небольшие автомобильные «пробки» – выросли, стали статусными самые первые любители «Вечной молодости» и «Колыбельной Хиппи»…

 

Видео newskomi

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
slai Recent comment authors
новые старые популярные
slai
Гость
slai

Концерт, очень классный, понравилось многое и блюзовое содержание многих вещей и то как наша сыктывкарская публика принимала ребят. Единственный большой минус-отвратный звук. Если бы не профессионализм музыкантов и звукаря, то концерт был бы испорчен.