Гитариста из Тольятти слушали сыктывкарские бабушки с внуками

Акустика Коми республиканской филармонии заставила Константина Окуджаву понервничать

Автор:   
13:15. 3 февраля, 2012  
  
0

На прошедшем вчера, 2 февраля, концерте гитариста со знаменитой фамилией Окуджава собрались как зрелые, так и совсем юные любители музыки. Правда, некоторые представители второй категории зрителей происходящему предпочли мобильный Интернет.

В зале филармонии собралось довольно много школьников и студентов. В антракте в очереди в буфет были замечены бабушки с внуками. Во втором отделении концерта наш корреспондент наблюдал за мальчиком лет двенадцати, который с заметным азартом общался в социальных сетях в мобильном телефоне. Звучавшие со сцены мелодии интересовали юного сыктывкарца гораздо меньше. А зря — послушать было что.

В программе прозвучали произведения мировой классики, русские народные мелодии и даже танго. Константина Окуджаву представили как музыканта, способного управлять залом. Зал республиканской филармонии не стал исключением. Овации публики были столь продолжительными, что музыкант сыграл на “бис”. После этого, явно смущённый тёплым приёмом, поспешил скрыться за кулисами.

Яркость впечатлений от исполнительского мастерства гитариста поблёкла из-за технических сбоев. Константин пару раз просил звукорежиссёра «поправить звук». Как признался гость нашему корреспонденту, неполадки аппаратуры заставили его изрядно понервничать.      

Наша справка

К своим двадцати годам Константин Окуджава уже собрал в своей копилке награды тринадцати международных и четырёх российских музыкальных конкурсов. Его по праву считают мастером сцены. Юный гитарист солировал с президентским оркестром России, выступал в Париже и других городах Европы. Каждый сезон он даёт 20-30 концертов в разных городах нашей страны. Уроженец Тольятти, Константин третий год живет в Москве. В разговоре с нашим корреспондентом он признался, что не любит столицу. Но пока это единственный город в стране, находясь в котором, музыкант может чувствовать себя «в рабочей колее».Окуджава отметил, что всемирная известность не входит в список его заветных желаний. «Я просто хочу быть профессионалом», – сказал он. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments