Михаил Журков отметил в Сыктывкаре бенефис по-итальянски

Коллеги по театральному цеху подарили артисту специальное оборудование

Автор:   
20:27. 30 января, 2012  
  
4

Вчера, 29 января, очередным исполнением партии Фигаро в итальянской опере «Севильский цирюльник» Михаил Журков отметил сразу два рубежа. Десять лет назад начались творческие отношения артиста с театром оперы и балета Коми. В декабре текущего года солист отметит тридцать пятый день рождения.

 

Постоянные поклонники снова убедились в том, что комические роли удаются Михаилу Журкову блестяще. Он буквально порхал по сцене, с одинаковой энергетикой исполнял сложные арии и озвучивал короткие фразы. В образе Фигаро-балагура он появлялся на сцене не один десяток раз. Часто признавался публике в любви к своему герою. Чувство обожания передалось вчера и зрителям. Аплодисменты раздались, как лирический баритон зазвучал за кулисами.

Праздник на сцене стал возможен благодаря участию гостей. Розина в исполнении солистки Саратовского Академического театра оперы и балета Джульетты Кочаровой очаровала зал превосходным вокалом, живостью актерской игры. Персонаж графа Альмавивы в исполнении приехавшего из Москвы Сергея Ткаченко был далек от привычного. Вместо обаятельного романтического героя зрители увидели самовлюбленного франта с признаками легкой нервозности.

Великолепно вжился в роль страдающего подагрой доктора Бартоло народный артист Коми Анатолий Измалков. Сыктывкарцы аплодисментами встречали каждое шутливое па. Учитель музыки Базилио в исполнении Николая Глебова не раз заставлял смеяться от души.

После финальных аккордов оркестра под управлением саратовского дирижера Антона Ледовского настал черед поздравлений. На сцену с букетами цветов и подарками выходили представители власти: заместитель министра культура Коми Светлана Белорусова и представитель администрации Сыктывкара. Поскольку школьные годы Михаил Журков провел в Инте, диаспора этого города также поздравила артиста.

Руководитель Союза театральных деятелей Коми, режиссер театра “Фантастическая реальность” Лариса Иванова вышла на сцену с букетом и загадочной коробкой. Режиссер передала ее в руки юбиляра со словами: «В этой коробочке – специальное оборудование. Оно очень пригодится для праздничного стола, к которому, я надеюсь, ты пригласишь и своих коллег по театру».

Оперная прима Ольга Сосновская поблагодарила маму Михаила Журкова, которая сидела в зале, за талантливого сына. Директор театра оперы и балета Валентина Судакова была предельно дипломатична:

– Мы зовем тебя Мишей, но ты Михаил Михайлович. Артист, творчески всеядный, который не боится пробовать себя в самых разных жанрах. Ты должен быть признателен театру и партнерам по сцене, которые во многом тебе помогали и поддерживали. Мы понимаем, что тебе тесно на нашей сцене, поэтому отпускаем в другие театры. В то же время театр гордится тем, что у него есть такой уникальный артист.

У самого виновника торжества сил на длинные речи не осталось. Михаил Журков коротко поблагодарил присутствовавших и за опускавшимся занавесом скрылся от зрителей, которые приветствовали любимца стоя.

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
зритель
зритель
31.01.2012 11:36

Хороший был спекталь. М. Журков – замечательный артист. Желаю ему дальнейших творческих успехов! Боязнь местных чиновников от культуры “потерять” его, что звучала в их речах, умиляла))).

зритель
зритель
31.01.2012 20:07

мне не понравилось!!!! бу!!!!!!!

зритель
зритель
31.01.2012 20:08

мне не понравилось!!!! бу!!!!!!!

ЗРИТЕЛЬ
ЗРИТЕЛЬ
01.02.2012 15:07

Почаще в театры ходить надо!!!