Дебютный проект покажут в интимной обстановке

Академический театр драмы имени Савина презентует цикл музыкально-поэтических салонов

12:53. 22 сентября, 2010  
  
5

В пятницу, 24 сентября, в Государственном академическом театре драмы им. Виктора Савина состоится дебют проекта «Музыкально-поэтический салон». На творческом вечере, который пройдёт в нестандартной для театров Коми форме, с программой «Солнце комнату наполнило…» выступит оперная прима Ольга Сосновская.

Идея проводить салоны родилась во время распевки Ольги Сосновской. Репетиция оперной певицы проходила в гостиной театра.

– Здесь очень хорошая акустика, – говоря о гостиной, отмечает одна из авторов салона, пианистка Ребекка Магомедова. – Одна из сотрудниц театра, проходя мимо поющей Ольги, отметила, что в гостиной её голос звучит изумительно. Мы решили, а почему бы нам не попробовать проводить вечера музыки, поэзии прямо здесь.

По словам пианистки, сама идея создания проекта не нова. Подобного рода мероприятия с большим успехом не первый год проводятся в театрах других городов России.

Пока планируется, что творческие встречи и вечера в музыкально-поэтическом салоне будут проводиться раз в один-два месяца. Место проведения – круглая гостиная, за происходящим в которой можно будет наблюдать и со второго этажа гостиной.

Кстати, форма вечера будет меняться в зависимости от тематики мероприятия: иногда это будут вечера, более насыщенные музыкой, иногда – поэтические.

Вероятно, ведущие салона, которых в рамках проекта решили называть хозяйками, также будут чередоваться.

– Очень хочется, чтобы салон не сводился к простому подобию концерта, а заключал в себе живое общение артистов со зрителями: глаза в глаза, без официоза, – акцентирует Ребекка Магомедова. – Тёплая камерная встреча — вот концепция нашего музыкально-поэтического салона. Хочется, чтобы после окончания мероприятия люди оставались и могли пообщаться с артистами, поделиться впечатлениями от увиденного, услышанного.

Организаторы надеются, что гостями вечеров будут не только артисты, певцы и авторы из республики Коми, но и представители искусства из других регионов России.

Кстати, при выборе гостей и программ будут учитываться пожелания публики. Уже известно, что в следующий раз гостем салона в Театре драмы станет певец Михаил Журков.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
xyz
xyz
22.09.2010 13:50

Сосновская, Журков… – обычный набор

Бука
Бука
22.09.2010 15:37

Я, может. не прав, но не 24-го ли открывает сезон филармония?
Если это так, то жена министра культуры, мягко говоря, неправа.

зритель
зритель
22.09.2010 18:02

А что Вы хотите “загнать “всех в филармонию…разнообразие форм театрального досуга-это же,что-то и от демократии-тем более,если не ошибаюсь, драмтеатр давно -до своего открытия декларировал это.

Ребекка
Ребекка
24.09.2010 12:41

Ребят, не злобствуйте. С филармонией вышло совершенно случайно.. Дата салона возникла еще в августе и жена министра культуры здесь совершенно непричем. Я была уверена, что сезон в филармонии открывается в начале октября и мы решили выбрать эту дату, чтобы никому не мешать.Что касается фамилий – в салоне будут разные люди.… Читать далее »

Тоже зритель
Тоже зритель
24.09.2010 15:48

Ребекка, держите, пожалуйста, в курсе мероприятия и фамилий гостей. Можно прямо тут…