Тысяча “Восьминогих собак” отправится в детские сады и библиотеки

Коми сказки выпустят в формате аудиокниги

18:17. 20 сентября, 2010  
  
3

В октябре этого года в Коми впервые будет выпущена аудиокнига коми народных сказок под названием «Восьминогая собака». Режиссёром проекта выступила Ирина Кечаева, идейным вдохновителем по созданию аудиодиска с коми сказками – Елена Шелест. 

–    Наши дети сейчас мало читают, – рассказала Е. Шелест  «Красному знамени». – Аудиокнига поможет доступным, демократичным способом донести до них красоту и колорит национальных сказок. Первоначально рассматривался также вариант создания мультфильма, но это оказалось слишком дорого. Большое спасибо хочется сказать писателю Петру Столповскому. Все четыре сказки, которые вошли в аудиосборник, взяты из его книжки «Коми сказки». Песни и стихи к их аудиоверсии написала известная коми поэтесса Нина Обрезкова. Озвучивали сказки профессиональные актёры из Республиканского академического театра драмы и театра «Фантастическая реальность». Вся работа в студии звукорежиссера Игоря Пильчена заняла примерно около четырёх месяцев.

По словам Елены Шелест, проект под названием «Финно-угорские сказки детям XXI века» стал призёром ежегодного республиканского конкурса Министерства национальной политики РК «Этноинициатива». Проект выиграл грант в 50 тысяч рублей, который будет потрачен на тиражирование диска. Из общего тиража  в 1000 экземпляров часть  дисков бесплатно получат все детские сады Сыктывкара, а также республиканская библиотека им. Луи Брайля.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Отжигоф
Отжигоф
20.09.2010 22:01

Дети читают мало, а сейчас будут читать ещё меньше с этими аудио-книгами.

EL
EL
21.09.2010 17:00

А где приобресть диск и за скока?

Спокойный
Спокойный
21.09.2010 17:21

Да, детей сейчас от компьютера не оторвёшь. Читать не любят. А вот послушать сказку в постели, перед тем , как заснуть – это хорошая идея.