Сыктывдинский депутат получил “Облака” (ДОКУМЕНТЫ)

Почему Минкультуры РК не пожелало стать сопричастным данному проекту?

Автор:   
14:29. 7 января, 2012  
  
5

Член постоянной комиссии по социальной политике Совета МО МР “Сыктывдинский”, писатель Александр Некрасов удостоился премии “Облака” им. Сергея Михалкова, об этом сообщает пресс-служба Сыктывдинского района.

 

В конце декабря в Москве, в здании исполкома Международного сообщества писательских союзов, в рабочем кабинете Сергея Михалкова состоялась церемония вручения V ежегодной Международной литературной премии имени Михалкова «Облака» под девизом «Лучшая книга – 2011».

На конкурс были представлены художественные произведения более чем 250 авторов, 13 из которых выдвинуты на церемонию награждения. Одним из таких номинантов стал наш земляк Александр Некрасов, автор многочисленных сборников поэтических и художественных произведений на коми и русском языках «Живая звёздочка моя», «Как стать великим», «Звёзды в России», «Сыплет черёмуха снегом».

Александр Некрасов стал единственным представителем национальных республик, удостоенный чести получить премию из рук Ивана Переверзина, председателя исполкома сообщества писательских союзов, в номинации «за художественный перевод, популяризацию русской классики, за издание книг и сборник песен «Синий причал» на русском и коми языках».

«Я очень тронут тем, что мой труд «Синий причал» был удостоен столь высокой оценки международного писательского сообщества. Но, к сожалению, с горестью должен отметить, что Министерство культуры Коми не пожелало быть сопричастным данному проекту. Единственный, кто оказал мне посильную меценатскую поддержку – руководитель администрации Сыктывдинского района Артур Альбертович Рудольф. Если подобное положение вещей не изменится в корне, то нам не видать в России новых пушкиных, лермонтовых, лихачёвых, толстых, достоевских…» – поделился своими переживаниями Александр Некрасов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПолковниквладаЧиновникпродУря Recent comment authors
новые старые популярные
Уря
Гость
Уря

Рудольф член партии “Единая Россия”, а это партия власти, значит власть в лице Рудольфа оказала поэту помощь. Так что все нормально и хорош плакаться. Всегда поэты в России были голодными и кормились при дворе, либо от имения

прод
Гость
прод

Да и поэт-то средненький…

Чиновник
Гость
Чиновник

Не понимаю в чем пафос статьи? В том , что Минкульт РК не принял творчество Некрасова? Так это не так. Сообщество писателей вольны хвалить или ругать друг друга сколько им этого захочется, а Министерство культуры РК взвешивает свои решения и мнения очень тщательно ориентируясь на мнение Союза писателей республики, а… Читать далее »

влада
Гость
влада

Оценили нашего соотечественника. Разве это плохо? Поздравляю автора, победителя!

Полковник
Гость
Полковник

Премия сомнительной международности, сомнительного имени, сомнительному “поэту” под крышей сомнительного чиновника.
“…нам не видать в России новых пушкиных, лермонтовых, лихачёвых, толстых, достоевских…» – поделился своими переживаниями Александр Некрасов. Собственно, о себе лучше не скажешь. Сразу виден настоящий поэт.