Сыктывкарские этнофутуристы побывали на фестивале KAMWA-2010 в Перми (ВИДЕО)

Прошедшая KAMWA может стать последней.

Автор:   
10:38. 3 августа, 2010  
  
0

В минувшее воскресенье в деревне Хохловка под Пермью традиционным open air`ом завершился Пятый Международный фестиваль этнофутуризма KAMWA-2010, в котором приняли участие делегаты из Республики Коми.

Фестиваль проходил 4 дня и собрал несколько десятков представителей этнофутуризма со всего мира. Нашу республику представляли художники Павел Микушев и Юрий Лисовский, ученый Павел Лимеров и народный умелец Валерий Торопов.

Фестиваль начался с «Похода Волынок в Банк» — несколько питерских музыкантов (волынщиков и барабанщиков под руководством нашего земляка Владимира «Вилли» Молодцова) прошествовали из гостиницы «Урал», где жили делегаты фестиваля к зданию одного из местных кредитных учреждений. По словам Молодцова, эта акция стала данью благодарности спонсорам фестиваля.

В течение трех дней на различных концертных площадках Перми выступили: легендарный лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров со своим новым проектом «Душеполезные песни на каждый день», тувинские «горловики» HUUN HUUR TU, датчане VALRAVN и другие. В рамках фестиваля состоялась демонстрация коллекций дизайнеров одежды «Этномода». 

По некоторым сведениям, прошедшая KAMWA стала последней. Во всяком случае, на прямой вопрос корреспондента «Красного знамени» главный организатор фестиваля Наталия Шостина заявила: «Сейчас фестиваль идет, и это главное. А об итогах мы расскажем после…»

Поделиться в соцсетях

avatar
1000