Любители авторской песни слетелись в Пажгу на «Сыктывкарские костры» (ВИДЕО)

Посидеть как следует у настоящего костра участникам слёта помешал дождь

11:42. 20 сентября, 2010  
  
1

В воскресенье завершился девятый молодёжный слёт любителей авторской песни «Сыктывкарские костры». В этом году «попеть у костерка» собрались не только клубы Сыктывкара, но и гости из Печоры, Корткеросского и Сыктывдинского районов, а также из Сергиева Посада и даже из Москвы. Всего должны были выступить 13 клубов, а приехли лишь 12. Но магия цифр не смогла изменить неудачную погоду.

Дожди не позволили участникам провести вечер у огня. Чтобы оправдать название слёта, костёр всё же зажгли – утром в воскресенье. Но барды успели спеть лишь несколько песен, как снова пошёл дождь.

Кстати, фестиваль начался для некоторых участников уже в пятницу: в камерном зале СыктГУ выступил руководитель Московского центра авторской песни Александр Костромин. Любителем авторской песни оказался не только сам Александр, но также его жена Наталья Быстрова и их пятимесячный сын, который с удовольствием участвовал в «Сыктывкарских кострах». После концерта, в половине девятого вечера, некоторые участники слёта отправились в Пажгу. Подготовились они заранее, поэтому в концертном зале можно было увидеть людей в тельняшках, с гитарами, рюкзаками и спальниками.

Разместили поющих в этноцентре села Пажга, где в полевых условиях все быстро перезнакомились и подружились. Кто есть кто, окончательно стало ясно во время концерта-визитки, когда клубы представляли себя и своё творчество. Кто-то приехал петь, кто-то учиться – для них весь день проводили мастер-классы по аккомпанементу и поэзии.

– Я приехала просто посидеть у костра, полюбоваться природой, – говорит автор-исполнитель Евгения Удалова. – Когда я училась в университете, пела в клубе «Причал». А сейчас вижусь с ребятами редко, так что слёт – это возможность встретиться со старыми знакомыми.

Ещё один концерт прошёл вечером, участники уже устали, кто-то засыпал под исполняемые друзьями колыбельные. Костры разжечь не удалось из-за сильного дождя, но расходиться тёплой компании не хотелось, поэтому концерт затянулся до полуночи.

 

 

Видео Оксаны Сикорской

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
читатель
читатель
30.08.2010 12:41

какой ужас…..что это они делают?