На концерты в Вятку? Поехали!

Звёздные гастролёры осваивают соседнюю с Республикой Коми область

Автор:   
23:50. 19 сентября, 2010  
  
2

Ни для кого не секрет, что  некоторые звёзды поп- и рок-музыки игнорируют Республику Коми по причине географической удалённости, транспортной дороговизны и банального нежелания местных организаторов привозить сюда что-то стоящее. Поэтому многие любители живой музыки периодически ездят в соседний Киров, где ситуация с гастролёрами выглядит менее мрачно.

Кировский интернет-портал gorodkirov.ru обнародовал ближайшие выступления звёзд поп- и рок-музыки, которые пройдут в Вятке осенью. “Красное знамя” сочло нужным проинформировать об этих концертах любителей музыки из Республики Коми. Итак…

Осенние гастроли звёзд эстрады начнутся с концерта группы «Дискотека авария», которая выступит на Театральной площади в субботу, 18 сентября. Выступление гостей из Москвы начнётся в 18 часов, затем оно плавно перетечёт в дискотеку с лазерным шоу, которая в 21:30 закончится фейерверком.

Одним из самых оригинальных концертов в Кирове станет выступление группы «Otto Dix», которая занимает лидирующую позицию на российской dark-сцене. В настоящее время группа гастролирует по городам России с акустическим концертом, с которым она выступит в СКЦ «Семья» (ДК «Авитек») 25 сентября в 19 часов.

Те, кто предпочитает более «лёгкую» музыку, будут приятно удивлены, узнав, что в Киров с концертом приезжает Евгений Осин. 25 сентября в ДК «Родина» в 18 часов выступит певец, который прославился на всю страну легендарными песнями «Плачет девочка в автомате» и «Не верю я тому, что говорят».

Heavy-metal группа «Эпидемия», создавшая единственную в своём роде метал-оперу «Эльфийская рукопись», презентует своим слушателям новый альбом «Дорога домой». Это седьмой по счёту альбом группы за всю историю работы коллектива, который был создан в 1995 году. Выступление группы пройдёт во вновь открывшемся ЦО «Победа» 29 сентября в 18 часов.

В первый день октября Киров примет ещё одних исполнителей тяжёлой и современной музыки. В ЦО «Победа» в 18 часов с новой программой выступит Санкт-Петербургская группа «Stigmata», которая играет в стиле металкор и альтернативный метал. 

С 8 по 24 октября в Кировском цирке пройдут гастроли ошеломляющего театрально-циркового проекта «Кракатук». «Кракатук» – это первый российский спектакль, который конкурирует с мировыми блокбастерами. В представлении есть всё: начиная от ошеломительных спецэффектов и смертельно опасных трюков, заканчивая пиротехническим шоу. Классическая и современная музыка, фантастическая хореография, красивейшие костюмы, театр и цирк.

Привет из прошлого передаст кировчанам коллектив «Синяя птица», популярный в 70-80 годах. Кировским зрителям группа представит свою новую программу «…О любви». Концерт коллектива будет проходить в ДК «Родина» 10 октября с 18 часов.

На следующий день после выступления ансамбля «Синяя птица» ДК «Родина» посетит Ирина Аллегрова. Певица представит зрителям свою новую большую сольную программу, с которой она гастролирует по всей России. В программе есть как старые и известные хиты «Я тучи разведу руками», «Свадебные цветы», так и песни из последнего альбома.

Следующим гостем города станет Тамара Гвердцители, концерт которой будет проходить в ДК «Родина» 16 октября с 17:30. Сегодня гастроли Тамары Гвердцители проходят по всему миру. Она исполняет песни на восьми языках: грузинском, русском, французском, итальянском, испанском, английском, древнееврейском, украинском.

В ЦО «Победа» 21 октября состоится концерт рок-группы «Ария», которая, несмотря на свою продолжительную сценическую жизнь, остаётся в приоритете у ценителей качественной рок-музыки. После ухода Валерия Кипелова группа потеряла значительное количество поклонников, но оставшаяся часть и сейчас ценит творчество «отцов рок-культуры» России.

Спустя сутки ЦО «Победа» вновь примет в своих стенах гостей. Только в этот раз выступать будут старейшие представители ска-панк направления – группа «Distemper». Панки, выделяющиеся из большого количества подобных групп звучанием духовых инструментов, приедут в Киров прямиком из Дубны и сразу после концерта отправятся в Сыктывкар. Концерт «Distemper» начнётся в 18 часов.

23 октября для тех, кто предпочитает всем музыкальным направлениям RAP, выступит один из самых известных хип-хоп коллективов 25 , ранее известный как «Иезекиль 25 ». Основанная в 2002 году в Омске группа стремительно набирает популярность в хип-хоп-индустрии России. Рэп-группа будет выступать в РЦ «Планета» с 18 часов.

Одним из самых ярких концертов в городе станет выступление Криса Нормана, который известен публике как один из членов группы «Smokie». Занимаясь сольной карьерой, он не перестал радовать ценителей качественной музыки. За всю историю сценической деятельности, а она началась у него в далекие 60-е, Крис Норман выпустил более 20 пластинок и по настоящее время занимается созданием новых композиций. Ежегодно он со своей группой выступает в Европе и Америке, в этом году мировая звезда посетит и Вятку. Его единственное выступление пройдёт в Филармонии 24 октября; начало в 19 часов.

В конце октября, 28-го числа, Киров с очередным концертом посетит Сергей Трофимов. Как и в прошлом году, Трофим будет выступать в ДК «Родина» с 19 часов.

30 октября на сцене Филармонии пройдёт творческий вечер поэтессы Ларисы Рубальской. Автор многих песен, которые исполняют звёзды отечественной эстрады, такие как Ирина Аллегрова, Алла Пугачёва, Алсу и другие, познакомит кировских ценителей поэзии со своими новыми произведениями.

Любители шансона не останутся без подарка в этом сезоне. 1 ноября Киров посетит группа «Лесоповал», организованная ещё в 1990 году. После смерти Сергея Кожухова, первого солиста и композитора «Лесоповала», группа временно приостановила выступления. Через какое-то время с приходом новых музыкантов группа получила вторую жизнь и по сей день развивается и ведёт активную концертную деятельность. Концерт коллектива пройдёт в здании областной Филармонии; начало в 18 часов.

Также в ноябре кировской публике будет представлена двухчасовая концертная программа Игоря Саруханова, который выступит в ДК «Родина» 4 ноября. Концерт начнётся в 18 часов.  Программа «Биография чувств» формировалась около двух лет и была тщательно проработана. Сам концерт будет разделён на два отделения, каждое из которых состоит из двух частей. Таким образом, в каждой части будут звучать определённые песни: в первой части — известные и любимые многими песни автора, во второй — лирические песни, в третьей — новые, в завершающей части — абсолютные хиты, такие как «Лодочка», «Желаю тебе» и «Дорогие мои старики».

В этот же день в ЦО «Победа» состоится концерт легендарной рэп-группы «Каста». Коллектив из четырёх человек уже в четвёртый раз посетит Киров. Презентация нового альбома «ХЗ» совсем не говорит о том, что со сцены будут звучать лишь треки с последнего диска. Выступление одних из самых популярных представителей хип-хоп- культуры начнётся в 22 часа.

9 ноября в кировском Цирке состоится долгожданное выступление любимца многих женщин всего мира Авраама Руссо. Концертную программу, с которой он приедет в Киров, певец готовил три года. Программа «Возвращение» подразумевает не только новые песни, но и хиты прошлых лет. Единственный концерт Авраама Руссо пройдёт в здании Цирка 9 ноября; начало в 19 часов.

На следующий день в ДК «Родина» состоится концерт легендарного Хора Турецкого. Более 20 лет арт-группа даёт концерты при полных аншлагах. Десять участников хора создают музыку голосами, которые поражают своим великолепием. Известный на всю страну хор посетит Киров 10 ноября, начало концерта в 18 часов.

19 ноября на сцене ДК «Родина» выступит неподражаемый Валерий Леонтьев.

21 ноября Киров посетит основатель легендарной группы «Воскресенье» – Константин Никольский. Последний раз он посещал наш город около двух лет назад, и организаторы концерта рассчитывают на полный аншлаг.

О том, кто ещё приедет в Киров в ближайшее время, можно узнать из афиши интернет-портала «Город Киров.RU» в ближайшее время.  

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дельфин
Дельфин
20.09.2010 08:51

Кроме Криса Нормана (разве он жив?) – один сполошной отстой!

кировчанин
кировчанин
20.09.2010 09:10

Норман давно мертв. Но в этом и фишка!!!!