Коллектив Коми республиканского колледжа культуры выразил вотум недоверия директору (ВИДЕО)

В защиту Галины Нечаевой выступил только один педагог

19:40. 17 сентября, 2010  
  
254

Сегодня в Коми республиканском колледже культуры имени Чисталёва состоялось собрание коллектива, на котором, помимо сотрудников учреждения, присутствовали представители Министерства культуры и СМИ. На мероприятие также приглашали министра культуры РК Владимира Юрковского и депутатов Госсовета Коми, однако никто из них не явился в колледж.

Причиной сбора такой разношёрстной публики в читальном зале колледжа культуры послужило решение его трудового коллектива сменить руководителя. Об этом конфликте мы уже писали.

По словам выступивших на собрании педагогов и техперсонала, директор колледжа Галина Нечаева пришла “разрушить учебное заведение”.  В частности, Нечаеву обвинили в присвоении денег, вырученных за аренду помещений колледжа, в неуважении к педсоставу и техперсоналу и в понижении зарплаты сотрудников на 30 процентов.

По свидетельству коллектива, директор увольняет высококвалифицированных педагогов и набирает в ссуз малограмотных специалистов. Нечаеву также обвинили в бюрократизме и наплевательском отношении к студентам.

Итогом полуторачасового собрания стало голосование, в результате которого подавляющее большинство присутствующих выразило вотум недоверия Нечаевой. Результаты голосования сотрудники колледжа намерены приложить к письму, которое в ближайшее время направят в адрес Главы Коми Вячеслава Гайзера.

 

 

Видео Анастасии Сивковой

 

 

Видео Анастасии Сивковой

 

 

Видео Анастасии Сивковой

 

 

Видео Анастасии Сивковой

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
254 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Soubi Agatsuma бывшая ученицаВикторАнонимРоман Синило и отвечу за каждое словоФедор Михайлович Д. Recent comment authors
новые старые популярные
Гомер
Гость
Гомер

Весь этот скандал нужен для того, чтобы найти предлог обьединить колледж искусств и колледж культуры.
Эх, преподы, поддались на провокацию…А директором будет Нечаева, как наиболее “продвинутый менеджер”

Студенты колледжа культуры
Гость
Студенты колледжа культуры

“Уважаемая” Галина Полиэктовна! Как у Вас язык повернулся говорить в конце такие слова? С Вашим приходом ситуация в колледже изменилась не в лучшую сторону: изменились отношения среди педагогов и студентов, честно говоря, на уроки ходить стало уже не так приятно… Иногда Вам даже трудно поздороваться в коридорах учебного заведения, не… Читать далее »

Гомер
Гость
Гомер

Ужас…Что она несёт? Она же НИЧЕГО не понимает!!! Модернизация, инновация, оптимиззыция – красивые слова.

Лара
Гость
Лара

Галя, держись! Комсомольцы не сдаются!

РашPill
Гость
РашPill

У-ха-ха…тывался целый час. Молодцы! Вот бы нам такой коллектив. Я думал, что во все России ВАС нету, а оно вот как оказывается. Боритесь и не сдавайтесь, по-меньшей мере, я с ВАМИ. А всех директоров-“лизунов” – давно пора в стирку!

РашPill у
Гость
РашPill у

Есть еще один такой коллектив- уч. искусств. Там когда-то за самодурство директора Шишкину сняли с должности коллеги. Не понимаю, зачем кота за хвост тянуть? Надо было еще этим летом соединить в одном здании уч.культуры и уч.искусств.Лучше один раз заплатить за сокращение,чем брать измором. Измором ничего не получится.Неужели не понятно?

Сопереживающая
Гость
Сопереживающая

Надежде Николаевне – БРАВО!!! Вон клушу-директрису!!! Дорогу творческим педагогам!!!

Гомер
Гость
Гомер

Соединить два колледжа – а директором кого?

В поддержку коллектива
Гость
В поддержку коллектива

Уважаемая директор, что за бред Вы несете о возрасте коллектива? Вы думаете, что принятие на должность педагога-организатора человека с филологическим образованием 48 лет можно назвать обновлением коллектива? И вообще, причем здесь нежелание коллектива меняться? Это творческий коллектив (если Вы еще это не поняли), это как раз те люди, которые с… Читать далее »

Очень заинтересованный
Гость
Очень заинтересованный

Вставший на защиту директора “педагог” -Казакова Е.Р. очень хорошо знакома многим творческим коллективам вредными привычками, позорящими это звание. Работая в коллективе 12 дней – оскорбила коллектив. Господин Азаров О., курирующий кадровую политику Министерства культуры РК, рекомендовал ее принятие следующим образом: “Ну, примите ее хоть куда-нибудь!?”… Была сокращена молодая сотрудница, только… Читать далее »

Гомер
Гость
Гомер

Этот Азаров – вообще редкостный пакостник. Большинство бед Юрковского, а значит – культур – от этого лиходея.

Артемьева И.
Гость
Артемьева И.

Галина Полиектовна! Может быть Вы меня не помните, я Ваша бывшая ученица. Хочу сказать Вам – Вы мой любимый учитель, и это могут сказать десятки Ваших учеников. Держитесь! Думающие люди на Вашей стороне. А всё, что выше прокомментировано – рука одного человека!

Участник собрания.
Гость
Участник собрания.

На стороне директора все нормальные педагоги, которые просто встали и вышли, не желая участвовать в плохо срежиссированном хамском сборище

Артемьевой
Гость
Артемьевой

Писать научитесь, а то позорите своего же “великолепного” учителя!

Культурист
Гость
Культурист

Ума нет – поступай в пед,

стыда нет – поступай в мед.

ни ума, ни стыда – одна дорога –

в культпросвет!

увидел - стошнило
Гость
увидел - стошнило

Это колледж культуры? Это люди, котроые должны быть эталоном культуры? Это же быдло! Таких же и выпускают. 94 тыс. в год за быдло! Нечаевой – зелёную улицу! Видно растормошила помойную яму – завоняло!

Участнику собрания.
Гость
Участнику собрания.

Стыдно называть коллектив педагогов “хамским сборищем”. Вышли четыре педагога, не имеющие нравственной жизненной позиции. Они струсили высказаться, как “за”, так и “против”.

выпускник
Гость
выпускник

Закончил кулёк 4 года назад. Давайте быть честными хотя бы с самими собой. Уровень педагогов и знаний действительно низок. устроится на работу с этим дипломом можно только в деревне какой нибудь, сейчас работаю на хорошем месте тоже связанным с культурой, но работаю не благодаря, а вопреки учёбе в колледже.

заплатил налоги - но не спится
Гость
заплатил налоги - но не спится

94 тыс. руб. в год за никому не нужных специалистов! Где они работают, какую пользу приносят? Что дают казне? Ликвидировать колледж со всеми его бабками – шизофреничками, детский сад построить, или дорогу отремонтировать! А сколько в год на колледж тратится? Имею право знать!

Участник собрания
Гость
Участник собрания

Это было ХАМСКОЕ СБОРИЩЕ и иначе не назвать – так называемые педагоги свистели, топали ногами, кричали,били кулаками по столам, “затыкали рты” и не давали сказать ни слова никому, кроме подготовленных “актёрчиков”, которые несли подчас полную чушь. Мне бы было стыдно работать в этом коллективе. Хоть и обязан держать нейтралитет по… Читать далее »

Аркаша
Гость
Аркаша

Главная беда в Юрковском. Вот где корень всех бед. А Нечаева, Азаров это так, прокисший гарнир.

Гомер
Гость
Гомер

Участник, а как ещё педагоги могут выразить своё отношение к этой тёте? Вежливо просить написать заявление? Да от неё с радостью избавились в администрации города! А министришко её, бедную, приютил. А теперь, не проработав и года, эта полностью некомпетентная тётка-типа-администратор-типа-перспективный-молодой-менеджер смеет утверждать о том, что колледж не нужен? Ну-ну, посмотрим,… Читать далее »

бывший работник
Гость
бывший работник

Давно гнать надо всех кульковских маразматиков. Там нормального образования нет ни у кого – почти все выпускники этого же кулька. А изюмский -то чего там засиделся. Там ведь конкретная постинсультная неадекватность. сам не понимает – подскажите. И таких – большинство!

Тому, кто заплатил налоги, но никак не может заснуть
Гость
Тому, кто заплатил налоги, но никак не может заснуть

Вам надо к психиатру (можно к психоаналитику). Специалисты, выпускники колледжа, работают в библиотеках, школах, детских садах, театрах, ведут детские кружки (часто, на голом энтузиазме), выступают с ансамблями, организуют республиканские, городские, районные и т.п. праздники, фестивали, концерты. Поступают в престижные театральные ВУЗы, консерватории и т.д. Но Вам, судя по всему, при… Читать далее »

Выпускнику
Гость
Выпускнику

Мне стыдно, что Вы являетесь выпускником колледжа. Таких как Вы, надо было гнать из колледжа поганой метлой, чтобы не портить историю учебного заведения. Я закончила Республиканский колледж культуры им. В. Чисталева 10 лет назад. Счастлива, что довелось познакомиться с такими замечательными преподавателями. После колледжа, получила еще два высших образования в… Читать далее »

я тоже в прошлом из кулка
Гость
я тоже в прошлом из кулка

поддерживаю выпускника – колледж полный отстой. Спросите любого стороннего, но так или иначе связанного с культурой человека, вам обязательно скажут, что колледж не оправдывает своего названия. Репутация колледжа такова, что кроме иронии и презрения его выпускники и преподаватели никаких эмоций и чувств не вызывают. К сожалению.

Выпускникам
Гость
Выпускникам

А что же вы своими именами не подписываетесь? Стыдно будет в глаза смотреть? Не помню, чтобы к кто-нибудь к выпусникам колледжа испытывал презрение. Ну, если быдло вроде вас, то это – почти почетно. А Нечаева -то даже не покраснела, не стыдно ей нисколько…Обвинения не смогла прокомментировать. А я лично пасти… Читать далее »

О
Гость
О

Поддерживаю предыдущий комментарий, я с Вами и я в отпуске. Не поленюсь каждый час выходить на сайты “Одноклассники”, “В контакте”, а также другие известные социальные сети. Пусть о работе вспомнит, не все в картишки резаться и со всякими Михаилами “дружить” на разных сайтах в рабочее время. Лучше бы подумала о… Читать далее »

директору
Гость
директору

Держитесь, Галина Полиектовна! Мы – то Вас знаем. Я всю жизнь буду благодарна Вам за время работы с Вами. Это была настоящая школа профессионализма, компетентности, настоящей интеллигентности и порядочности. Нужна помощь? Мы с Вами.

В прошлом из "кулка"
Гость
В прошлом из "кулка"

Сначала выучи русский язык!ВЫ получили образование в Колледже культуры?Где Вы работаете?

свидетель
Гость
свидетель

Как-то был свидетелем одной нелицеприятной сцены с участием толстой тётеньки с сиреневыми волосами – эдакая престарелая мальвина. Уже после узнал, что она препод из кулька. Похоже, что там все такие психопаты – ДОЛОЙ КУЛЁК!

Ха-ха школа профессионализма, компетентности, настоящей интеллигентности и порядочности
Гость
Ха-ха школа профессионализма, компетентности, настоящей интеллигентности и порядочности

Директором сдаются в аренду площади колледжа без договоров, деньги перечисляются как благотворительные взносы (частью арендаторов). Где остальные (это о порядочности и компетентности. Не знает элементарного. Трудовой кодекс Российской Федерации не просто игнорирует, а презирает. Ну, и что, что сокращенные сотруднки до сегодняшнего времени (с июня) не получили полный расчет.Главная- Нечаева,… Читать далее »

студентка
Гость
студентка

Ни разу не видел, чтобы директор не поздоровалась с вахтёром

Мне стыдно за наших преподавателей, мы слышали за дверью как они себя вели.

друг студентки
Гость
друг студентки

поддерживаю. Кстати по комментариям преподы узнаваемы.

крысолов
Гость
крысолов

крысы почувствовали опасность (колледж доживает)- только жертвой выбрали не того, кого надо. Кончится тем, что загрызут друг друга.

журналист
Гость
журналист

зрелище этого действа было отвратительно. Сложилось впечатление, что в колледже до прихода нового директора была полная анархия, а тут вдруг начали чего-то требовать, посещать уроки, запрашивать отчёты, а главное, АНАЛИЗИРОВАТЬ. Директору – респект, уважуха и соболезнование, что приходится работать с таким коллективом..

Алекс
Гость
Алекс

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НАЧАЛО БОЛЬШОЙ СМУТЫ В ОБРАЗОВАНИИ, МЕДИЦИНЕ И ВООБЩЕ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХй МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, ЗАРПЛАТА МИЗЕР, И ЭТО НА СЕВЕРЕ, ЗАКОН, КОНСТИТУЦИЯ, СУДЫ-ВСЕ ПУСТОЕ! чТО ДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО КРИЧАТЬ, ПУСТЬ УСЛЫШАТ! А НЕ УСЛЫШАТ , ТАК КАМЕНЬ В ОКНО ЗАПУСТИМ, ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ПОХЛЕЩЕ….!

Гомер
Гость
Гомер

До прихода Нечаевой в колледже был порядок. Предыдущий директор Корнев Н.Ф. как раз любил порядок и всячески его поддерживал, и самое главное – очень уважал педагогов колледжа и всячески помогал и подерживал творческий процесс.Что поделать, если контингент студентов такой – одни деревенские, тяжело таких учить профессиям “культурным”, но это всё… Читать далее »

РашPill
Гость
РашPill

студентка [19 сентября 2010г. 21:38:08] оценка –

Ни разу не видел, чтобы директор не поздоровалась с вахтёром

Мне стыдно за наших преподавателей, мы слышали за дверью как они себя вели.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так студентка или все ж студент (…не видел, чтобы…)?

Или все ж директорша? Или просто БИ?

komimort
Гость
komimort
бабий бунт
Гость
бабий бунт

Это преподаватели?! Это же хабалки базарные. А директор – молодец. Налицо одно из самых необходимых руководителю качеств – стрессоустойчивость. А что мешает их всех поувольнять разом? Работать в новых условиях они уже всё равно не смогут

бывшая безработная
Гость
бывшая безработная

Это неправда, что молодые не хотят работать в колледже. Сама лично приносила резюме летом. Только вакансий нет. Пенсионеры, поимейте совесть – дайте дорогу молодым1

Гомеру (преподавателю колледжа)
Гость
Гомеру (преподавателю колледжа)

Вы сами всё расставили по местам: Нормальный абитуриент в колледж не идёт – только малообразованный. Нормальных педагогов в колледже нет – все из прошлого века, с совковым образованием. Делаем вывод – зачем республике такой колледж? А директор пришёл не в чужой монастырь – в свой. Судя по роликам, хочет что-то… Читать далее »

Хук с  права.
Гость
Хук с права.

Надо знать за что лишилась своего прошлого поста “уважаемая” Нечаева! Тут, как я погляжу её “мафия” подключилась комментировать,прям информационная атака…Друзья, вас видно невооруженным взглядом,вы проворовались и прозаседались.
Коллектив у колледжа хоть и не молодой, за то опытный и дюже образованный, таких спецов как (например) Изюмская в Республике больше нет!
Нечаева-вон из колледжа.

Хуку справа
Гость
Хуку справа

Безграмотность преподов налицо:”с права”, за то”; а пунктуационные ошибки – в каждом предложении. А про Изюмскую, любящую заложить за воротник, уже всей республике известно. Да, таких спецов действительно больше нет. Бабушки, уйдите с миром!

отрасль
Гость
отрасль

да, не дано старушкам понять, что им повезло с новым директором. Грамотный, образованный, тактичный и опытный специалист, умеющий мыслить масштабно – а это далеко не каждому дано. Давно знаю и уважаю Нечаеву, а в колледже давно пора было навести порядок – это вам любой работник отрасли скажет

Гитарист
Гость
Гитарист

Давно пора избавляться от лишних расходов государственного бюджета!

руководитель учреждения культуры
Гость
руководитель учреждения культуры

Поддерживаю директора. Уровень молодых специалистов с дипломом колледжа крайне низок. они не готовы работать в сегодняшних условиях. Уровень центра дополнительного образования СГУ и то повыше будет. Там и черпаем кадры.

Виктор
Гость
Виктор

15 лет знаю работников колледжа. Умнейшие,высокообразованные люди! Нечаевой до этого уровня не подняться!!! А ее защитнице,стоявшей в позе неопохмелившейся торговки,место на рынке! Оскорблять Надежду Николаевну не позволю!!! Подпишись,трус!!!А Нечаевой лучше бежать с колледжа!!!

Виктору
Гость
Виктору

+100
Большое кол-во коментов в защиту Нечаевой здесь, это неуклюжие попытки отбелить,порядком запятнавшую себя чиновницу её немногочисленным чиновничьим окружением.
Ведь чем занимаются чиновники на работе? Сидят перед компьютером, лазают(в инэте) кто куда,в основном на бнк,иногда здесь ошиваются.Теперь у них появился повод проявить себя в полной “красе”.
Нечаевой этой пора на,так скать,заслуженный отдых.