Посвящение дочери

В Нацгалерее открылась выставка «После осени...»

Автор:   
11:37. 12 декабря, 2011  
  
1

На днях в Национальной галерее РК состоялось открытие индивидуальной выставки под интригующим названием “После осени…”. В залах галереи были представлены картины Светланы Бутаковой, художницы, неоднократно участвовавшей в городских, республиканских, международных выставках.

На презентации выставки яблоку некуда было упасть – так много людей пришли поздравить художницу с открытием выставки. На мероприятие присутствовали коллеги, старшие товарищи, педагоги, родные, друзья, а также студенты Светланы (с 2003 года она преподаёт живопись на факультете искусств СыктГУ).

Поздравить художницу с открытием экспозиции явились заместитель министра Минкультуры РК Светлана Белорусова, а также ректор СыктГу Василий  Задорожный. Он отметил безграничный талант Светланы и заявил, что в преддверии Нового года решил премировать всех, кто выставлялся в Национальной галерее, в размере 15000 рублей.

По словам художницы, эту выставку она посвятила своей дочери.

Почему название выставки именно «После осени..»? Что оно символизирует? Возможно,  это как итог творческой деятельности, ведь именно после осени можно судить о количестве плодов. А ещё осень – символ увядания всего живого, а после осени начинается возрождение. Не исключено и то, что осень может являться просто любимым временем для художницы, включая тот факт, что сама она родилась именно в эту пору, 15 ноября. Как бы то ни было,  на выставке присутствуют картины, посвящённые не только самой осени, но и другим временам года. Хотя «осенних» картин было представлено больше: яркие натюрморты с гроздьями рябины, с яблоками, с рыже-жёлтыми листьями; «дождливые» пейзажи, а также работы в смешанной технике с аппликациями из листьев и многие другие.

Любой художник выражает своё мироощущение через полотна. Картины Светланы Бутаковой полны трепета и нежности, даже когда художница “грустит” в своих произведениях. Большинство полотен Светланы выполнены акварелью в натуралистической манере, однако художница не прочь поэкспериментировать, работая в смешанной технике и в технике батика.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
12.12.2011 17:36

За инструментом – Владимир Цыганков.