В Сыктывкар прибыл балетмейстер Владимир Романовский

В театре оперы и балета он начал репетиции нового балетного проекта «Танцы Pro…»

15:39. 5 декабря, 2011  
  
1

Приятным новогодним сюрпризом порадует Государственный театр оперы и балета РК зрителей в дни новогодних и рождественских каникул.

Это будет концертный проект в двух отделениях с современными и классическими танцами, балетными композициями в постановке хореографа и главного балетмейстера Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга Владимира Романовского. Об этом сообщает пресс-служба театра оперы и балета.

Хореограф-постановщик приступил к репетициям с балетной труппой нашего театра 1 декабря.

Проект молодого балетмейстера – это музыкальная эклектика, представляющая собой номера разных жанров, своеобразную балетную феерию, калейдоскоп современных номеров, поставленных на музыку самых разных композиторов: от Р. Штольца, Ф. Шопена, П. Чайковского до Э. Пресли,  Дж. Майкла и мюзикла «Мулен Руж». Все номера нового проекта объединены одной общей темой – это взаимоотношения мужчины и женщины и, конечно, любовь, взаимная, страстная, счастливая и несчастная; вечная борьба и вместе с тем единство мужского и женского начала.

Балетная труппа театра с воодушевлением приступила к репетициям, этот новый проект увлёк всех. Наши артисты готовы заниматься в балетном классе практически круглые сутки.

 

Наша справка

Владимир Романовский – молодой балетмейстер, закончивший Санкт-Петербургскую консерваторию с красным дипломом в 2000 году. Работал в балетных школах Японии, Австрии, Латвии, Польши и Кипра, был главным балетмейстером в Красноярском театре музыкальной комедии, работал в качестве главного балетмейстера Санкт-Петербургского «Мюзик-Холла». Среди постановок Романовского можно особо отметить балет «Маугли», мюзикл «Мата Хари» с примой Мариинского театра Юлией Махалиной в главной партии, необычайно зрелищные и эффектные театрализованные программы, как «Паркъ, или Сны Белых ночей», «Парни и куклы», «Счастливчик». Один из главных проектов этого года – проект «Болеро», который сейчас идёт на «Первом канале». Принять участие в нём в качестве балетмейстера-постановщика танцев для пары Юлия Махалина – Повилас Ванагас Владимира Романовского пригласил Фарух Рузиматов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
заметки олога
заметки олога
06.12.2011 16:04

От хорошей жизни в Сыктывкар не приезжают.