«Балалайка» показала Карелии зиль-зёль и чипсан

Сыктывкарская группа едет в Москву на всероссийский конкурс

10:53. 1 декабря, 2011  
  
0

В декабре сыктывкарская группа «Балалайка» имени Семёна Налимова представит Республику Коми на Всероссийском фестивале-конкурсе оркестров и ансамблей национальных инструментов народов России «Многоликая Россия».

В начале этого года во всех регионах России состоялся первый отборочный этап конкурса. В одном из них, прошедшем в Карелии, «Балалайка» завоевала первое место. Представители каждого народа выступали на конкурсе со своими национальными музыкальными инструментами.

– Мы представляли балалайку, хоть и живём в Коми республике. Ведь балалайка – это национальный инструмент России, – рассказывает Владимир Шевчук, – Кроме того, мы показывали и коми национальные инструменты, такие как зиль-зёль и чипсан.

Победой в отборочном туре «Балалайка» обеспечила себе поездку на заключительный этап «Многоликой России», который пройдёт 12 декабря в Москве в концертном зале имени Петра Ильича Чайковского. Там соберутся 26 лауреатов отборочного тура. Каждый из ансамблей должен будет представить жюри и зрителям всего одну композицию. Сыктывкарская группа собирается ехать на конкурс с композицией Чайковского, что будет весьма символично, учитывая место проведения концерта. Участники «Балалайки» очень хотят закрепить свой статус и стать лауреатами заключительного тура. По словам артистов, у них есть на это довольно хорошие шансы.

А почти сразу же после возвращения в Сыктывкар, 17 декабря, «Балалайка» даст сольный концерт «В стране фантазии и чудес» на сцене Коми республиканской филармонии. Концерт будет посвящён завершению года ребёнка. В концерте примут участие детские творческие  коллективы города: вокальный ансамбль «Цветик-семицветик», театр мод «Дудис» и коллективы гимназии искусств. Режиссёр концерта – Евгений Сафронов.

По словам участника группы Максима Фисуна, на концерте будут представлены совершенно новые произведения «Балалайки».

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments