Спели на современном коми

В Сыктывкаре завершился молодёжный фестиваль «Койташ»

Автор:   
15:26. 28 ноября, 2011  
  
3

Хорошим завершением рабочей недели стал II Республиканский молодёжный фестиваль современной коми песни «Койташ». Мероприятие проходило на минувших выходных в Гимназии искусств при Главе РК.

Всё мероприятие было построено на принципе «Этнококтейля»: музыкально-пластические композиции перемешивались с танцевальной программой, выступлениями начинающих рок-музыкантов и танцоров. И казалось, что все номера рассчитаны на широкую аудиторию: те, кому по душе современная музыка, могли услышать таковую; те, кому симпатичны пластика и ритм танца, получали желаемое.

Несмотря на то что ведущие говорили на коми языке, всё было ясно. Для понимания искусства язык – не проблема, ведь гораздо важнее слов те эмоции, которые вызывает у зрителя происходящее в зале действие. А действие явно способствовало получению положительных эмоций, о чём без труда можно было догадаться, глядя на лица людей. Публика шумно поддерживала выступающие коллективы, дружно хлопая и с замиранием сердца наблюдая за всем происходящим на сцене.

Казалось, что сейчас и зрители, и выступающие – одно целое. Так, юные танцоры, певцы, музыканты давали всем бодрый заряд энергии, а слушатели охотно вбирали в себя эту энергию и отдавали свои «флюиды» в качестве громких аплодисментов.

Вечер закончился на мажорной ноте: юные таланты получили заслуженные дипломы и призы. Думаю, те, кто не пожалел своего времени и посетил в этот день фестиваль, остались довольны.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Житель
Житель
29.11.2011 00:08

Заметка ни о чем. Вот что значит, не знать коми язык.

rjvb
rjvb
30.11.2011 12:59

Согласна с комментариями. Абсолютное незнание темы, “отписка”. “Осветить” мероприятие дилетанта послали

еще зритель
еще зритель
30.11.2011 22:51

А фото выбрали!.. Как будто там все в футболках были! Были такие красивые костюмы, многие в этностиле, аффтар этого не заметил?!