Григорий Лепс оценил благосостояние жителей Сыктывкара

В столице Коми выступил исполнитель «Рюмки водки»

Автор:   
09:53. 19 ноября, 2011  
  
5

Григорий Лепс так и не нашёл в Сыктывкаре единственную женщину. Песню со словами «Ищу в этом городе женщину, единственную свою» он исполнил вместе с сыктывкарцами, устроив соревнование на стройность хорового пения между правой и левой частями зала. Концерт артиста состоялся в Сыктывкаре в КСЦ «Ренова» в пятницу.
В столицу Коми Григорий Лепс приехал через день после выступления в Ухте.

Григорий Лепс оказался пунктуальным, что редко случается среди заезжих знаменитостей. Концерт начался ровно в 19.00. Зато сыктывкарцы проявили себя не с лучшей стороны. Даже через полчаса после начала концерта солидные дамы и кавалеры в полутьме пытались разглядеть номера первых самых дорогих рядов (стоимость билетов в первых рядах партера достигала 3500 рублей – Ред.). Эти же ряды оказались самыми скупыми на аплодисменты. Публика, что смогла себе позволить билеты подешевле, на центральных и боковых трибунах, искупала певца в бурных аплодисментах.

Децибелы звука стали зашкаливать уже с первой минуты. После третьей не очень известной своей композиции певец поинтересовался: «Не громко?» Из зала послышались редкие «Нет-нет». После этих слов Григорий Лепс продолжил удивлять публику свойственной только ему манерой исполнения. Как динамики выдерживали сумасшедшую мощь звука, а микрофон не разлетелся на части от энергетики певца, осталось загадкой. Ещё одна тайна, которую всё же удалось раскрыть, была представлена мужчиной плотного телосложения. Он то и дело подбегал к Лепсу, поднимал со сцены  большие листы бумаги и тут же скрывался с ними за кулисами. Как оказалось, это были шпаргалки. Хотя певец почти в них не подглядывал.

Женщины дарили любимому исполнителю цветы. Под барабанную дробь Григорий Лепс вручил один из букетов красных роз своему гитаристу. Сцену дарения музыканты разыграли в шутливой форме. Певец не раз демонстрировал чувство юмора. Когда зал вместо исполнения одной строчки известной песни ответил тишиной, он присел на сцене со словами: «Пока не споёте, не встану. Времени у меня много. Никуда не тороплюсь». В итоге зрители так увлеклись хоровым пением, что повторили слова раз десять. Певец остался доволен.

Звёздный гость был очень немногословен, разговорился только под конец концерта. «Довольно симпатичное селение», – оценил он Сыктывкар. Кстати, название столицы Коми произнести он так и не рискнул. Перед исполнением хита «Рюмка водки» Лепс поведал публике, что бывает пивная и водочная печень. А также вспомнил о портвейне «Три семёрки» за 25 копеек. Перед исполнением одной из последних песен в зал последовало предложение достать телефоны. «Достаём телефончики, показываем благосостояние города. О, шесть телефонов уже вижу. Второй город после Монако», – сделал вывод певец.

Двухчасовой концерт осилили не все сыктывкарцы. Последние четыре песни были исполнены в освещённом зале. Но их не услышали те жители города, которые восприняли включение света как сигнал бежать в гардероб за одеждой. Занятно, что быстрее всех убегали именно благосостоятельные жители города, обосновавшиеся на первых рядах. Что по поводу такого поведения провинциалов думает певец, узнать не удалось. Общение с журналистами не входило в его планы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
былвпальтувпальтоАнонимВован Recent comment authors
новые старые популярные
Вован
Гость
Вован

Те, кто сидел в первом ряду, никогда не будут стоять в очереди в гардероб рядом с теми, кто сидел на галерке. Се ля ви.

Аноним
Гость
Аноним

Клоунада

впальто
Гость
впальто

за 25 копеек не было никогда никакого портвейна, чушь написала авторша

впальту
Гость
впальту

при чем тут автор? лепс так сказал – претензии к нему и какая фиг разница сколько копеек

был
Гость
был

был, видел, слушал. Лепс шикарно выступил. Выложился правда. музыканты потрясные. Вот только акустика Реновы. Половину слов просто не разобрать было. Жаль – артист на разрыв аорты и все впустую из-за идиотов архитекторов!