В Сыктывкар едет молодой Ленский

В театре оперы и балета оперу «Евгений Онегин» сыграет обновлённый состав

14:32. 15 ноября, 2011  
  
2

В субботу, 19 ноября, на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Коми в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин» в партии Ленского будет блистать солист Академии молодых певцов Мариинского театра, лауреат международных конкурсов и фестивалей Александр Трофимов. Об этом «Красному знамени» сообщил завлит театра Наталья Конюхова.

Александр Трофимов учился у таких именитых певцов, как К. Плужников, Е. Образцова, И. Просаловская, Дж. Л. Пазолини (Италия); помимо вокального имеет и театральное образование (актёр театра и кино). В Сыктывкар Александр прилетит прямо из Испании, где он сейчас находится с гастрольным туром. 

Партия Ленского – одна из любимых лирических партий артиста. Миром правит любовь – такова главная мысль оперы, но любовь в самых разных её проявлениях: горячая и неудержимая в чувствах Татьяны, романтичная у Ленского, легкомысленная у Ольги, благородная у Гремина и, наконец, такая же горячая, но, к сожалению, запоздалая у Онегина.

Главные партии в опере исполнят молодые солисты театра: Татьяна – Елена Лодыгина, Ольга – Галина Маликова, Онегин – Михаил Журков.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
просто Мариявпальто Recent comment authors
новые старые популярные
впальто
Гость
впальто

Что значит молодой? Он и обязан быть молодым.
Ленскому у Пушкина 17 лет.

просто Мария
Гость
просто Мария

такой симпатичный. надо сходить)))