Режиссёр республиканского театра драмы замахнулся на «Гамлета»

В новом сезоне Академический театр драмы имени Виктора Савина надеется на помощь спонсоров

10:15. 16 сентября, 2010  
  
0

Как рассказал вчера в ходе встречи с журналистами директор театра Михаил Матвеев, постановку запланированных на юбилейный сезон премьер будут осуществлять как штатные и довольно известные режиссеры-постановщики, например, Евгений Малафеев, так и дебютанты. Уже в конце сентября штат театра пополнится ещё одним режиссёром-постановщиком.

По словам исполняющего обязанности главного режиссёра театра Евгения Софронова, сезон откроется спектаклем по комедии Антона Чехова «Юбилей и прочее, прочее..» режиссёра-постановщика Юрия Попова. К концу ноября завершится работа над пьесой под рабочим названием  «Птичка» сыктывкарского драматурга Любови Терентьевой. К 60-летию коми драматурга Алексея Попова детально восстанавливается спектакль на его пьесу «Чудь мыльк» в новой постановке Евгения Малафеева. К новому году готовится сюрприз для детей — драматический спектакль «Щелкунчик».

В свой юбилейный год театр драмы решил замахнуться на постановку «Гамлета». По словам Евгения Софронова, труппа к этому шагу уже готова, но пока сдерживает финансовая сторона. Михаил Матвеев по этому поводу заметил, что средств, выделяемых Министерством культуры на нужды театра, не хватает. Так, на год Минкульт выделяет театру всего 300 тыс. рублей, такая же сумма необходима для постановки премьеры «Юбилей и прочее, прочее…». Затраты на постановку «Гамлета» – в разы больше. Поэтому вся надежда на спонсоров. 

23 сентября состоится презентация книги, изданной к юбилею театра. А 23 октября — официальная дата 80-летнего юбилея театра драмы. О том, что конкретно покажут в театре в этот день, не сказали: «Давайте сохраним интригу…» Имена коллег-гостей из других театров тоже пока не называются.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000