В Сыктывкаре открылась выставка «Память моих снов» (ФОТО)

Свои работы местному бомонду представила Анжелика Штепа

11:04. 11 ноября, 2011  
  
1

Вчера в Сыктывкаре в Центре культурных инициатив «Югöр» состоялось открытие персональной выставки Анжелики Штепы «Память моих снов».

Напомним, что Анжелика Штепа завоевала первое место в номинации «Портрет» среди фотографов-любителей в национальной премии «Лучший фотограф-2010» за фотоработу «Поцелуй матери». Фотографии Анжелики имеют один общий авторский стиль – это образы людей. Её снимки – это не лица, жесты и фигуры, а состояния человеческой души, линий, фактуры.

«Зачем я сюда пришёл? Что хочу увидеть?» – с такими вопросами обратилась директор центра «Югöр» Анастасия Прокудина и ведущая выставки к присутствующим. Первой взяла слово Полина Романова, которая представила Анжелику для тех людей, которые её не знают и слышат о ней впервые:

– Всегда сложно найти повод, чтобы сказать человеку что-то хорошее. Я здесь по работе, но, если бы не это, я сидела бы под дверьми «Югöра» и ждала открытия этой выставки. Анжелика – это один из редких светлых и светящихся людей. Мне приходилось сталкиваться с ней и по работе и по жизни. Её регалии – это и иллюстрации, и фотографии. В ней совмещается художник в профессии и в душе. К ней подходит определение: талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Я поздравляю её с этим событием от всей нашей семьи.

Рассказывать об авторе выставки продолжила одна из посетительниц выставки (подруга фотохудожницы) Марина:

– Выставка посвящена детям, но на самом деле каждая фотография – это и есть ребёнок Анжелики, то нежное творение, которое рождается с любовью.

Впечатлённый работами журналист Пётр Малафеев отметил, что фотовыставка для нашего города – это редкость, а для Анжелики – серьёзный рабочий рост. “Фотография – это взгляд человека на тот мир, с которым он встретился. Анжелика с откровенностью показывает детей, и это прекрасно. Фотография – это то, что пишется солнцем, лучиком света. Спасибо за смелость!” – поблагодарил он.

Ответный реверанс в сторону собравшихся не преминула сделать и сама Анжелика Штепа. Поблагодарив собравшихся за внимание к её творчеству, она отметила:

– Я буду надеяться, что каждый из вас что-то откроет и возьмёт для себя на этой выставке, а также поделится со мной своими впечатлениями. Я мечтала, чтобы выставка прошла и вы её увидели, и моя мечта сбылась.

Выставка продлится до 30 ноября. Затем фотоработы отправятся на гастроли по городам и районам Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Шелест
Елена Шелест
13.11.2011 12:23

Обязательно сходите на выставку, не поленитесь. Очень интересные, качественные и насыщенные смыслом и любовью снимки. Автору большое спасибо и больших успехов!