В Кудымкаре соберут красавиц финно-угорского мира

За звание «Звезды Севера-2011» поборется победительница «Райды» Нина Тарабукина

14:40. 10 ноября, 2011  
  
1

1 декабря в Кудымкаре стартует III Международный конкурс красоты среди девушек финно-угорских народов «Звезда Севера-2011». Республику Коми в финале конкурса представит победительница республиканского конкурса красоты «Райда» Нина Тарабукина.

Конкурс определит самую красивую и умную финно-угорскую девушку, чья внешность на протяжении двух последующих лет будет являться символом финно-угорского сообщества.

Подготовительный этап конкурса «Звезда Севера-2011» состоится в Кудымкаре с 1 по 5 декабря. За это время девушки поближе познакомятся с культурой, этническими обычаями и традиционной кухней коми-пермяцкого народа. Для них будут организованы экскурсии по городу, посещение строящегося здания театра и музея им. Субботина-Пермяка, встречи с мастерами народных промыслов, показаны выступления фольклорных коллективов. Одновременно с этим будут готовиться общие номера, отрабатываться сольные выступления. Участницы пройдут курс дефиле, научатся артистично держаться на сцене.

Финал конкурса пройдёт в Культурно-деловом центре Перми 7 декабря.

Напомним, что в 2007 году конкурс прошёл в Петрозаводске. Победительницей стала Яна Васильченкова из Коми, которая привезла в Сыктывкар корону и право проведения очередного конкурса. В 2009 году в Сыктывкаре победительницей назвали представительницу коми-пермяцкого народа.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
Мария Кузьбожева
Гость

Нинук – Кужба сиктысь мича да сюсь нывка.Ме-Кужса жО, сы вОсна торъя нин ёна кута “Висьны” Нина вОсна, мед с!йО вермас!

wpDiscuz