Эдита Пьеха “погоняла голубей” со сцены оперного театра (ФОТО)

Легенда советской эстрады выступила в Сыктывкаре

Автор:   
12:12. 9 ноября, 2011  
  
11

Вчера в Сыктывкаре с единственным концертом выступила народная артистка СССР, “динозавр советско-российской эстрады” (так она сама себя называет) Эдита Пьеха.

Как писали республиканские СМИ, этот концерт должен был состояться 1 ноября, но был перенесён. Официальная версия – по болезни певицы; настоящая, как выяснилось из разговора с ней после концерта, – из-за организаторов. “Концерт хотели делать москвичи, но что-то сорвалось. Мы ведь теперь товар”, – призналась Эдита Станиславовна.

Корреспондент “Красного знамени” поинтересовалась перед концертом в кассе Государственного театра оперы и балета РК, многие ли пожелали вернуть билеты после несостоявшегося концерта. “Да”, – ответили там и, честно говоря, посеяли сомнение: будет ли полный зал, не обидят ли звезду эстрады пустующие кресла? Слава Богу, обошлось. Зал был полон. Причём именно той публикой, которая любит и даже боготворит именно эту певицу.

Эдита Пьеха вышла на сцену ровно в назначенное время и была встречена волной горячих аплодисментов. В нежно-салатовом платье она начала с песни “Нам никогда не поздно жить!” и закончила её… залихватским озорным свистом. Поклонники певицы знают, она часто так “шалит” на сцене. Свистеть научилась ещё в детстве, когда жила в Польше и бегала с мальчишками гонять голубей…   

Свои концерты Эдита Станиславовна всегда строит как разговор со зрителем. Искренне рассказывая о себе и авторах песен, которые исполняет. Так было и на этот раз. Она вспомнила о родителях – польских эммигрантах, перебравшихся перед войной во Францию в поисках работы, поведала о том, как после смерти папы они вернулись в Польшу. Как польской девчонке “выпал счастливый лоторейный билет” и возможность учиться в СССР и как за 50 с лишним лет Ленинград стал её родным городом. В ходе концерта прозвучали знакомые всем песни «Город детства», «Нам рано жить воспоминаниями», «Белый свет»… Каждую песню публика принимала на ура. После одной из них на сцену поднялся известный в республике режиссёр Виктор Напалков. Преклонив колено и галантно поцеловав певице руку, он преподнёс ей букет белых роз со словами: “Это от всех мужчин северного края”.

Напомним: в Коми артистка приезжала уже в пятый раз. Последний – в 1997 году по личному приглашению тогдашнего Главы Коми Юрия Спиридонова, который был знаком с её мужем – бывшим генералом ФСБ Владимиром Поляковым. С вопроса о том, помнит ли она Спиридонова, и началось наше интервью.  

– Вы знаете, я никогда ничего не записывала, а поскольку выступаю уже 53 года и за это время исколесила всю страну вдоль и поперёк, то, естественно, не могу точно сказать. Может, помню… – дипломатично ушла от ответа Эдита Станиславовна. – Но есть такое понятие, как память сердца. Голова не помнит, а сердце помнит. Если бы я увидела его, то обязательно бы вспомнила.

Читайте интервью с певицей завтра, 10 ноября, в газете “Красное знамя”.

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
09.11.2011 11:48

Все так же хороша! Видел её лет… больше 30 назад в аэропорту Пулково. Королева!

впальто
впальто
09.11.2011 14:07

«Мы ведь теперь товар», – призналась Эдита Станиславовна.

У каждого товара есть срок годности. Только сода и туалетная бумага имеют неограниченный срок годности.

Маскулин
Маскулин
09.11.2011 14:11

Виктор Напалков: “Это от всех мужчин северного края”.

Напалкова никто не уполномачивал выступать от всех мужчин края. Не надо брать себя много.

Не удивительно
Не удивительно
09.11.2011 14:28

Отмены концертов,изменение графика гастрольного и всегда объясняют,что в связи с болезнью певицы.Ой ли?Зачем лукавить?Свистеть начала на сцене,как Михайлов?А ведь прежде была эталоном элегантности.

Елена
Елена
09.11.2011 15:40

В ее возрасте и с ее безупречной репутацией сегодня Пьеха может делать все, что захочет.

Елене
Елене
09.11.2011 16:00

Не согласна с Вами.Репутацию можно испортить в один миг.И артист не должен делать то, что взбредёт ему в голову,тем более на потребу обывателя.Я уважаю артиста,если покупаю билет на его концерт,но хочу,чтобы и меня артист уважал.

Жесть
Жесть
09.11.2011 16:02

Ну прям рухнула репутация… или она не рухнула – она осыпается…Поясните о репутации и её свойствах:))))

Жести
Жести
09.11.2011 16:26

Вас чья репутация взволновала?)))

погоняла голубей ?
погоняла голубей ?
09.11.2011 17:08

опять педикам досталось ?

ЕКАТЕРИНА
ЕКАТЕРИНА
10.11.2011 12:19

А ГДЕ ОБЕЩАННОЕ СЕГОДНЯ ИНТЕРВЬЮ!?

ЕКАТЕРИНА
ЕКАТЕРИНА
10.11.2011 12:20

А ГДЕ ОБЕЩАННОЕ СЕГОДНЯ ИНТЕРВЬЮ?