Московский художник привёз в Коми местные пейзажи

В Национальной галерее РК открылась выставка Игоря Машкова

Автор:   
14:40. 7 ноября, 2011  
  
0

На днях в Национальной галерее Коми открылась выставка заслуженного художника России Игоря Машкова «Близкое и далёкое».

Тональность мероприятию задала известная сыктывкарская скрипачка Наталья Расторгуева, исполнившая отрывок из Сороковой симфонии Моцарта.

Виновника торжества представила директор галереи Ольга Талянина, которая рассказала, что Игорь Геннадьевич окончил Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова, был учеником Ильи Глазунова, пишет в лучших традициях классического русского реализма. Машков является членом Союза художников России. Его работы получили признание как в стране, так и за рубежом.

– Каждая его картина – это событие, – проанонсировала выставку Ольга Леонидовна.

Затем с приветственной речью выступила исполняющая обязанности министра культуры Коми Светлана Белорусова:

– Мы имеем честь впервые видеть картины Игоря Машкова в Национальной галерее республики. Игорь Геннадьевич москвич, но на протяжении десятилетий приезжает в Коми, где пишет пейзажи.

Пейзаж – далеко не единственный жанр, в котором работает художник. На экспозиции в Национальной галерее РК представлены два десятка картин: кроме пейзажной живописи – исторические полотна, портреты, подборки о казачестве и русском православном паломничестве.

По словам художника, он намеренно наполнил выставку разными жанрами. Тема казачества оказалась близка художнику, потому что он имеет донские казачьи корни.

Посетители с огромным удовольствием познакомились с творчеством именитого художника. Сам маэстро признался, что полный зал зрителей в праздничный день – неожиданность для него.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments