Забабахали Баха

В Коми филармонии выступили группа "Белый день" и Лена Василёк

Автор:   
20:12. 3 ноября, 2011  
  
3

Этот творческий коллектив и его обаятельная, темпераментная и звонкоголосая солистка Лена Василёк давно стали любимцами людей среднего и старшего возраста всей страны. В Коми они практически без всякой рекламы всегда собирают полные залы. В репертуаре группы более 350 песен – русских народных, фольклорных, застольных, эстрадных.

В Сыктывкаре этот коллектив выступал уже в третий раз. Начав программу со слов «я дарю вам своё сердце», Лена Василёк обратилась к зрителям с вопросом: «Есть ли в зале люди, пришедшие на концерт во второй и третий разы?» Таких оказалось очень много.

Песни Лены находят живой отклик в сердцах зрителей. Потому что в них – простые человеческие чувства: любовь, измена, горечь разлуки и радость встреч с любимым человеком. Зрители на концерте без стеснения подпевают солистке и даже танцуют вместе с ней. Так, в самом начале концерта на сцену поднялась немолодая дама и, подарив букет, задорно станцевала с певицей.

Многие песни группы уже давно стали шлягерами. Это и «Бабье лето», и «В золочёной церкви нас с тобой венчали?», и «Почему же ты замужем», и «Я приеду к тебе, моя милая мама», и многие другие. А «визитную карточку» группы – песню «Живёт в этом доме Галина» – пел буквально весь зал.

Под стать талантливой вокалистке и дуэт музыкантов группы. Они поистине артисты-виртуозы. По словам певицы, баянист Валерий и балалаечник Андрей – настоящие профессионалы и джентльмены. С ними она чувствует себя королевой. Сама же королева песни с фигуркой Барби буквально летала по сцене, зажигая зал своими энергией, задором и певческим талантом. Такой сильный, сочный, поистине народный голос, увы, давно редкость на нашей эстраде.

Концерт прошёл на одном дыхании. Музыканты превосходно отработали в разных стилях: звучали и рок-н-ролльные композиции, и шуточные импровизации на темы Паганини, и, к большому удовольствию зрителей, сыктывкарское кантри… А уж как музыканты «забабахали» инструментальную шутку на одну из тем Баха – овациям и крикам «браво» не было конца.

«Белый день» много ездит по стране, собирает песни в фольклорных экспедициях. Работали артисты группы с Михаилом Евдокимовым, Пьером Нарциссом и  другими эстрадными солистами.

Надо отдать им должное: в сравнении с прошлым годом, нынешняя программа почти новая, за исключением нескольких песен. Была и «изюминка» – песня на китайском языке, во время исполнения которой произошла удивительная трансформация голоса певицы от сочного густого  до нежно-серебристого. Жаль, что зал филармонии не отличается отличной акустикой, звук порою вибрировал.

Незадолго до окончания концерта был очень трогательный момент. На сцену поднялся мальчик лет шести. Со словами «вы очень хорошо поёте» он вручил артистке букет цветов. Лена от души поблагодарила мальчугана и спросила, как зовут его маму. Ответ ребёнка «у меня нет мамы» вызвал у неё большое сочувствие, впрочем, как и у всего зала. Очень растроганно певица сообщила, что у неё уже тоже нет мамы, и исполнила задушевную песню, посвятив её всем мамам на свете.

В конце вечера два молодых парня, подпевавшие солистке буквально на протяжении всей программы, вручили ей большой букет цветов и какой-то (довольно увесистый на вид) презент. Лена Василёк была очень тронута таким зрительским вниманием и пообещала приехать в Сыктывкар весной с новой сольной программой.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
совпадение?
совпадение?
03.11.2011 21:10

Может там, в зале, собрались только те, к кого мамы нет?

Как возможно
Как возможно
05.11.2011 17:55

забабахать Баха?Я понимаю,забабахать-это надругаться. “Не Ручей!-Море должно быть ему имя”(Людвиг ван Бетховен). Бах-по-немецки”ручей”.

опаньки
опаньки
07.11.2011 10:46

Знакомые всё лица!Халява лужковская закончилась,теперь по городам и весям?