В Сыктывкаре катастрофически мало влюблённых (ФОТО)

Певица из Нью-Йорка сделала неожиданное открытие

Автор:   
12:27. 26 октября, 2011  
  
5

Вчера в Республиканской филармонии ударно выступило трио известного барабанщика Олега Бутмана. В нынешнем турне по России к Бутману, пианистке Наталье Смирновой и басисту Павлу Протасову присоединилась певица из США Паулетт МакВильямс.

Итак, «американский» сезон в филармонии стартовал более чем превосходно.

Раскованная и артистичная Паулетт МакВильямс раскачала публику, насколько это возможно в условиях филармонического зала. Кстати, открывая концерт, Олег Бутман то ли оговорился, то ли выдал (если можно так выразиться) желаемое за действительное, когда назвал филармонию «замечательным клубом». Комплимент вызвал одобрительный смех зала. 

Родившаяся в Штатах дочь угандийских дипломатов, Паулетт, как она сама призналась, «выросла на песнях Коула Портера». Американский песенный репертуар 1930 – 1950-х годов и составил основу концерта. Были исполнены Rainy Days & Mondays, Fascinating Rhythm, Night & Day, Summertime и другие стандарты.

Когда на сцене оставалось российское трио, слушателям предлагалось окунуться в драйв более современной музыки – преобладал фьюжн. Из-за кулис торчал видоискатель камеры барабанщика ансамбля «Асъя кыа» Александра Титаренко. Очевидно, его можно поздравить с приобретением неплохой видеошколы.

Во втором отделении американке предстояло неожиданное для неё открытие. Предваряя исполнение одной из известнейших песен ХХ века, My Funny Valentine, певица эмпирически пришла к любопытному статистическому выводу. «Эта песня для всех влюблённых, то есть наверняка для многих из вас. Поднимите руку, кто влюблён!» – обратилась гостья к сыктывкарцам и… округлила в удивлении глаза: «Эй, Сыктывкар! Здесь 600 человек, и среди вас ОДИН влюблённый?!»

Путём несложных вычислений можно прийти к выводу, что в целом в Сыктывкаре влюблённых примерно 392 человека. Но дело, конечно, не в статистике и даже не в столкновении культур. «Кто здесь влюблён?» – довольно распространённый приём именно в условиях клубных джазовых вечеринок, куда большинство приходит парами. И только попробуйте не поднять руку!

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пауль МакКартней
Пауль МакКартней
26.10.2011 14:14

Эх, КЗ…

С.А.
С.А.
26.10.2011 14:21

Миша, Соми по паспорту Laura Kabasomi Kakoma.
И возраст у Полетт и Соми ОЧЕНЬ разный.

впальто
впальто
26.10.2011 14:36

дочь угандийских дипломатов, Паулетт
=======================================
У автора в голове всё перемешалось в помойку – кто? откуда?
Если бы писал про Гайзера, Чернова или Путина, то не ошибся бы ни в чём – 100%.
Писать надо о том, что знаешь и любишь.

Хаттабыч
Хаттабыч
27.10.2011 09:33

“Из-за кулис торчал видоискатель камеры барабанщика ансамбля «Асъя кыа» Александра Титаренко.”

Видоискатель камеры мог бы торчать из-за кулис только в том случае, если бы Титаренко снимал сам себя с вытянутой руки.

Очевидец
Очевидец
27.10.2011 10:38

Тем не менее он торчал. С первого ряда порой была видна не только рука с камерой, но и сам их владелец )