На сыктывкарской сцене застрелили Александра Балуева

Актёр и публика не поняли друг друга

15:03. 24 октября, 2011  
  
2

В прошедшее воскресенье в Коми республиканской филармонии давали спектакль «Люди и мыши». Это инсценировка знаменитой повести Джона Стейнбека «О мышах и людях», поставленная режиссёром Михаилом Горевым.

В полдень в сыктывкарском аэропорту приземлился самолёт из Москвы, на котором в столицу Коми прибыл известный актёр, любимец женщин Александр Балуев. Пышных фанфар и восторженных поклонниц по этому поводу в зале аэровокзала замечено не было, да и сам Балуев, натянув бейсболку, постарался поскорее покинуть аэропорт. Общаться с местной прессой, а тем более фотографироваться он не пожелал. Актёр был явно не в духе. Быстро выкурив сигарету, Александр Балуев со товарищи сел в машину и уехал готовиться к вечернему выступлению.

Кстати, второй участник звёздного дуэта — Дмитрий Харатьян — в Коми не прилетел. Так что Балуев «звездил» на сыктывкарской сцене в одиночестве и практически «вытянул» спектакль. Публика оценила игру Балуева только в последнем акте, когда героя драмы Ленни застрелили.

Сыктывкарцы с трудом воспринимали Александра Балуева в сценическом амплуа человека, больного аутизмом, поскольку привыкли видеть актёра на телеэкранах в серьёзных ролях. Весь первый акт публика была скупа на аплодисменты, а некоторые умудрились даже всхрапнуть. 

Во втором акте сюжет развивался динамичнее, зрители расщедрились на овации, и под занавес зал уже рукоплескал артистам стоя, несколько раз вызывая «на бис».

Очевидно, что сыктывкарский зритель стал искушённее. Антрепризы столичных звёзд, безусловно, привлекают публику, но ей не всё равно, под каким соусом съесть предлагаемое блюдо. Заявленный состав актёров на афишах зачастую заменяется на менее именитых актёров. Как бы там ни было, приходить на заезжих гастролёров для провинциалов стало модно.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1
1
24.10.2011 20:27

Два автора на одного ктера)

Зритель
Зритель
08.01.2012 02:39

Полный улёт это само название статьи. У журналистов принято как-то разделять понятие – человек и персонаж?