Итальянцы спели в Сыктывкаре для любителей рока

В столице Коми прошёл «Не тихий экстремальный фест»

Автор:   
14:39. 19 октября, 2011  
  
9

Этого дня сыктывкарская молодёжь ждала с замиранием сердца. В воскресенье, 16 октября, в рамках гастрольного тура в сыктывкарском ДК «Строитель» выступила “одна из самых зверских и болезненных банд мира”, как её называют поклонники — группа из Италии «PUTRIDITY». Выступление артистов состоялось в рамках рок-фестиваля «Not Quiet Extreme Fest» (“Не тихий экстремальный фест”).

Только прочитав анонс к фестивалю, можно было убедиться: вечер будет жарким. «Итальянцы сподвигнут всех «overbrutal-маньяков» наслаждаться техничностью музыкального фарша и вокалистом — зверем», – говорилось в сообщении.

Уже с первых минут вечеринки публика заявила, что настроена серьёзно и решительно. Пришедшие сокрушались в адском моше (англ. Mosh — танец, происходящий в основном на хардкор-панк-концертах. Танец является весьма агрессивным и имеет наивысший разгар во время брейкдаун моментов в композиции). Музыканты прыгали со сцены, килялись. Концерт поглотил своей масштабностью всех присутствующих в зале.

Когда на сцену вышли итальянцы, зал взорвался. Он двигался в такт сверхскорости, управляемой одним из самых быстрых барабанщиков экстрим-музыки Dave Billia. Помимо итальянских музыкантов в ДК “Строитель” выступили коллективы из Сыктывкара, Вологды, Санкт-Петербурга.

По окончании концерта корреспондент «Красного знамени» поинтересовалась у одной из поклонниц рок-музыки, молодой сыктывкарки Алёны Казариновой, оправдала ли вечеринка её ожидания.

– Мне всё очень понравилось. Я пришла на концерт не только ради того, чтобы послушать музыку. Большую роль играет атмосфера на концерте, интересные люди: ведь у нас есть общие интересы. И это очень здорово! – отметила собеседница.

Все желающие могли приобрести футболку с логотипами групп, сфотографироваться с музыкантами. Атмосфера мероприятия создала хорошую почву для обмена мнениями и впечатлениям от увиденного.

Обсуждения не прекращались и в ночь после концерта: молодые люди продолжали делиться впечатлениями в социальной сети “Вконтакте”.

Итальянские рокеры запомнились сыктывкарской публике надолго. И это хороший повод продолжить подобные вечеринки, тем более что организаторы концерта заявили о намерении провести подобное шоу примерно через полгода.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
фанат рока
фанат рока
19.10.2011 23:08

ееее

\m/

Хулио Ган
Хулио Ган
20.10.2011 12:00

обожаю итальянское бельканто

Иван
Иван
20.10.2011 19:15

Двойка, выговор и месяц стажировки по музыкальным направлениям тому кто металл называет роком! _\m/ PUTRIDITY (Италия: Brutal Death)PERVERSE DEPENDENCE (Архангельск: US-way Sick Brutal)_\m/ ZOEBEAST (СПб: сочетает в себе такие стили как: grind, crust, goregrind, death, brutal death и death core)_\m/ MEAT CUTTING FLOOR (Вологда: Brutal-cock-grind)_\m/ GRIMORIUM VERUM (Сыктывкар: Black-Death Metal)SWAMP… Читать далее »

кто-то
кто-то
20.10.2011 22:46

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0
читайте внимательно, товарищ Иван. абзац про Трэш-метал и брутальный метал

кто-то
кто-то
20.10.2011 22:46

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0
читайте внимательно, товарищ Иван. абзац про Трэш-метал и брутальный метал

Терентьеву
Терентьеву
21.10.2011 05:47

Почему ИТАЛЬЯНСКОЕ?
Разве есть другое бельканто?

Иван
Иван
25.10.2011 18:23

“кто-то”, вы теоретик…рок и металл в музыке это как опера и выступление симфонического оркестра… разница есть, для тех, кто не на словах знает её…а спорить с теоретиками я не собираюсь…ни один уважающий себя умный учёный не доверится такому источнику как википедия… ни один…тут слушать нужно музыку и ловить разницу… тогда… Читать далее »

московская  конса  Ивану
московская конса Ивану
25.10.2011 19:46

поступай к нам.научим и слушать и ловить разницу и знать теорию)))

московская конса Ивану
московская конса Ивану
25.10.2011 21:32

Иван!Как же,как же,это ведь Иван!Не признала.Никуда не поступай,ничего не читай.Ты молодец!Ты всё знаешь.Зачем тебе конса)))Слушай хард-рок,хэви-метал.Всё замечательно.А если есть желание напиши пост про полюбившийся тебе жанр музыки.Мы все с удовольствием почитаем)Удачи в творчестве.