В Курске и Татарстане поставят спектакли по пьесам драматурга из Коми

Зрители увидят представление для детей и трагикомедию Алексея Попова

15:40. 15 октября, 2011  
  
0

Творчество коми писателя-драматурга Алексея Попова хорошо знают и любят не только в нашей республике, но и за её пределами.

Год назад состоялась презентация его сборника, который был переведён на марийский язык «Кугезе саклемйÿк» (в переводе с марийского «Зов предков» – ред).

В этом театральном сезоне сразу два спектакля по произведениям Попова будут поставлены в российских театрах.

В конце октября зрители Салаватского государственного башкирского драматического театра смогут увидеть трагикомедию «Расплата». К сожалению,  на театральных помостах Коми этот спектакль никогда не ставился.

В преддверии Нового года, 25 декабря, на малой сцене Курского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина состоится показ детского спектакля «Подарок бабушки Яги» Алексея Попова в постановке заслуженного артиста России Виктора Зорькина.

Примечательно, что творческие произаедения  коми драматурга, спектакли которого переводились на татарский, марийский, удмуртский, чувашский и хакасский языки, впервые будут переведены на башкирский язык.

В Национальном музыкально-драматическом театре Коми состоится показ двух постановок Алексея Попова. В октябре зрители смогут посмотреть полюбившиеся им комедии «Кимö ститчысья» («Шутники») и «Гöтрась, пиö, гöтрась» («Женись, сынок, женись»).

Поделиться в соцсетях

avatar
1000