Конкурс на лучшее оформление в стиле “коми” стартовал в Сыктывкаре

Госучреждения могут приобрести национальный колорит

19:29. 13 сентября, 2010  
  
1
Министерство национальной политики РК совместно с администрацией Сыктывкара и городским Центром коми культуры объявило о проведении конкурса на лучшее оформление учреждения с использованием коми языка и национальной символики Республики Коми.

Как сообщили  «Красному знамени» в Министерстве национальной политики РК, этот конкурс требует от участников фантазии и творческого подхода. Благо, у народа коми богатейший выбор национальной символики. К тому же, украшенные национальными орнаментами учреждения города придадут  особый колорит столице Коми.

Победители будут выбираться в двух номинациях: лучшее внешнее и лучшее внутреннее графическое оформление учреждения. Участниками конкурса могут стать учреждения всех форм собственности (федеральные, республиканские, муниципальные; государственные и частные), располагающиеся на территории столицы. Конкурс продлится до декабря 2010 года, и в каждой номинации определится один победитель, который получит диплом и денежный сертификат.

Пока на конкурс не поступило ни одной заявки. Как рассказали «Красному знамени» в отделе государственных языков Миннаца, если участников до конца сентября не объявится, представители ведомства создадут комиссию и объедут учреждения столицы, чтобы самим таковых обнаружить.

Кстати, идея этого же ведомства о переводе названий улиц столицы на коми язык породила множество разногласий. Некоторые жители коми утверждали, что названия улиц на коми язык были переведены неточно или неправильно. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Алекс
Алекс
14.09.2010 11:00

Я бы посоветовал Министерству национальной политики РК совместно с администрацией Сыктывкара и городским Центром коми культуры наконец-то переименовать советские названия улиц в Республике Коми и дать им их исконные названия, а в тех городах, которые были построены в советское время провести конкурс среди жителей! Вот с этого я бы начал!