Геннадий Муралёв отметит юбилей на сцене

Поздравить маэстро прибудет сценический десант

Автор:   
11:17. 10 октября, 2011  
  
0

«Чувствую себя на сорок лет», – признался любимец сыктывкарской публики Геннадий Муралёв в разговоре с корреспондентом «Красного знамени». Бенефис по случаю 60-летнего юбилея и 35-летия творческой деятельности артиста состоится на сцене Государственного театра оперы и балета РК в воскресенье, 16 октября. Накануне концерта «С Днём рождения, Бони!» народный артист РК поделился некоторыми секретами с нами.

Бони – это персонаж оперетты «Сильва».  Эту роль Геннадий Муралёв играет на сцене театра уже больше двадцати пяти лет.
– Это мой самый любимый  сценический герой, – рассказал маэстро сцены. – Он близок мне по духу, олицетворяет честность и доброту. Главная идея моего бенефиса в том, что я полон сил, я продолжаю творить на сцене.

Поздравить юбиляра приедет его друг и ученик Александр Байрон. Некогда ведущий солист  республиканского театра оперы и балета, а ныне житель северной столицы готовит необычный сюрприз Геннадию Муралёву и зрителям. В составе звёздного десанта, который высадится на сцене 16 октября,  также солистка Мариинского театра, дипломант международных конкурсов Наталья Кузьминская. Поздравить юбиляра приедет гость из Москвы Александр Баскин, солист музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Нашим зрителям он знаком по фестивалю «Сыктывкарса тулыс».

Геннадий Муралёв признался, что обращать внимание на календарный возраст не в его правилах. Главное – на сколько лет ощущаешь себя. «Я не сторонник того, чтобы отмечать каждый день рождения. Но круглую дату грех не отметить. Годы идут, но у меня нет рубежа. Чувствую себя как 40-летний человек. Каждый день просыпаюсь бодрым. Сцена и зритель помогают оставаться молодым. Все недуги и трудности уходят, когда выхожу на сцену», – делится секретом сценического долголетия артист. Дорогих подарков он не жаждет, главным в жизни считает оптимизм и здоровье.

Геннадий Муралёв обладает редким даром – заряжать энергией весь зал и дарить  радостные эмоции. Именно поэтому сыктывкарские зрители уже раскупили почти все билеты на бенефис любимого артиста.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments