Мина Окумура больше не танцует на сыктывкарской сцене

Отъезд балерины был связан с событиями на АЭС «Фукусима»

Автор:   
11:40. 27 сентября, 2011  
  
1

Балерина Мина Окумура, почти шесть лет радовавшая сыктывкарского зрителя на сцене Государственного театра оперы и балета Коми, покинула республику.

Как сообщили «Красному знамени» в театре, Мина написала заявление об уходе почти сразу после страшной катастрофы в Японии — взрыва на АЭС «Фукусима», произошедшего 11 марта 2011 года. 

– Мина очень волновалась за свою семью, – рассказывают собеседники. – Уехала быстро и незаметно, СМИ её исчезновением не интересовались, не заметил отсутствия балерины и зритель, так как Мина танцевала партии, которые исполняли и другие артисты.

Где именно Окумура находится  сейчас, в театре не знают. По словам коллег, в силу восточного менталитета девушка очень скрытная, поэтому планами на будущее особо не делилась, к тому же японка очень плохо говорила по-русски.
Вернётся ли балерина в Россию — пока не известно, но, по данным пресс-службы театра, ещё в начале сентября Мина Окумура была на родине.

 

Наша справка

Мина Окумура знакома зрителям по ведущим партиям в балетах “Жизель”, “Лебединое озеро” и ряде других. В Коми она оформляла вид на жительство. В Сыктывкаре Мина приняла православие и прошла обряд Крещения (в той местности Японии, где живет семейство Окумура, исповедуется буддизм).

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Л.М. Recent comment authors
новые старые популярные
Л.М.
Гость
Л.М.

что за чушь????? лично с ней знакома,с половиной не согласна!!!! не обижайте человека!!!!!!!!!!!!!