В Сыктывкаре выступила группа «Форум» (ФОТО)

Основатель коллектива Александр Морозов «обкатал» на местных зрителях нового солиста группы

Автор:   
15:02. 23 сентября, 2011  
  
0

Популярнейшая в 80-х годах прошлого века группа «Форум» и её основатель – народный артист России Александр Морозов выступили 22 сентября в Коми республиканской филармонии.

Маэстро рассказал зрителям, что лет 25 назад уже выступал в Сыктывкаре, но точную дату назвать не смог: слишком плотный гастрольный график был у него в то время.

Приехать сюда ещё раз композитор и певец решил по примеру своих сценических коллег: «Поющих гитар», «Синей птицы» и других закатившихся звёзд, организующих «ностальгические» туры по стране.

Собственные гастроли Морозов приурочил к 40-летию своей творческой деятельности.

– Хочу проехать по местам боевой славы, – без ложной скромности сообщил он зрителям.

В разгаре вступительного монолога маэстро к сцене подошла молодая женщина с двумя девочками, они вручили артисту букет роз. Дама что-то прошептала Морозову на ухо.

– Она напомнила мне, что мы на Кипре встречались, – просветил зрителей артист.

Видимо, женщину такая откровенность обидела, во всяком случае, второй букет от троицы был поскромнее, и вручили его Морозову без неё — только девочки.

– Вы меня знаете больше как композитора, я редко пою свои песни, – продолжил артист работу со зрителем. – Но мои произведения в разные годы пели все звёзды нашей эстрады: Людмила Сенчина, Эдита Пьеха, Серёжа Захаров, Иосиф Кобзон, Николай Гнатюк, Ярослав Евдокимов, Михаил Шуфутинский и многие другие. Они знали, что появился такой молодой композитор — Александр Морозов, и часто ко мне обращались с просьбой написать им музыку. Первая песня Ирины Понаровской, исполненная на эстраде – «Никто не приглашает на танцы» – моя. Потом появилась группа «Форум». Но самое приятное, когда я слышу, что мои песни поёт народ, хотя многие из этих композиций уже «потеряли» автора.

Далее Морозов сел за рояль и исполнил попурри из самых своих узнаваемых композиций.

– За 40 лет творческой деятельности я написал более 1000 песен. Наконец-то вы будете знать, что все они написаны композитором Александром Морозовым. Я же не Юра Антонов, который изначально стал петь свои песни, а за ним и Слава Добрынин…

После сольного выступления маэстро представил другое своё детище — группу «Форум»:

– Все музыканты коллектива, которые будут сегодня для вас петь и играть, – те самые, вы их узнаете: клавишник Олег Сысоев, ударник Константин Ардашин, гитарист Николай Каблуков. Только солист у нас новый — Антон его зовут.

Морозов признался, что вокалиста «обкатывают» на сыктывкарском зрителе. Манера исполнения Антона Авдеева отдалённо напоминает голос Виктора Салтыкова, который приобрёл массовую известность именно в составе «Форума». Юный певец так старался понравиться публике, что по ходу концерта занялся режиссурой звука, чем вызвал недоумение у мэтров группы. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments