Спонсорских денег не хватило на оплату работы артистов, задействованных в спектакле «Гамлет»

Более 2,5 миллиона рублей ушли на декорации и костюмы

Автор:   
16:29. 15 сентября, 2011  
  
5

Оперная прима Коми Ольга Сосновская предстанет перед зрителями в новом амплуа – драматическом. В премьерном спектакле «Гамлет» на сцене Академического театра драмы им. В.Савина она сыграет роль Гертруды. Суммой контракта, от которого Ольга Сосновская не смогла отказаться, корреспондент «Красного знамени» поинтересовалась на состоявшейся вчера пресс-конференции.

Как оказалось, все 2 миллиона 600 тысяч рублей, выделенных спонсорами, ушли на создание декораций, пошив костюмов и прочие бутафорские расходы.

– Мы не заманивали Ольгу Сосновкую большими деньгами. Она получит оплату в рамках театральных ставок, – пояснил присутствующим финансовую сторону культурного вопроса директор театра Михаил Матвеев. – Расходы по оплате работы всех занятых в спектакле артистов театр берёт на себя. После премьеры артистам будут выделены премиальные из собственных фондов театра.

Режиссёр спектакля Олег Нагорничных, как и подобает человеку искусства, заверил, что тридцать занятых в спектакле артистов работают не ради денег. «Актёры театра мечтали об этой работе десять лет. Мы все полностью погружены в этот процесс и о деньгах думаем в последнюю очередь. Например, артисты участвовали в создании костюмов, помогают делать декорации», – сказал гость из Ярославля.

Напомним, что показы «Гамлета» состоятся 4 и 5 октября. Цена билетов соответствует премьерному статусу – от 500 до 1500 рублей. Когда спектакль войдёт в постоянный репертуар театра, зрители смогут приобрести билеты по более доступным ценам.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
отсталая в искусстве62725ЛиляУильям Recent comment authors
новые старые популярные
Уильям
Гость
Уильям

На фото Сосна в образе Гертруды?!

Лиля
Гость
Лиля

Это фото сделано после спектакля “Фаустина”.

отсталая в искусстве
Гость
отсталая в искусстве

Отлично,если у артистки,есть муж,который обеспечил на много лет вперед.Можно и не думать о деньгах,можно работать на одном энтузиазме.А как быть артисту мужчине?Как кормить семью?Труд должен оплачиваться и хороший труд-оплачиваться достойно.Работники культуры и искусства,эти интеллигентные люди,люди,которые сеют доброе, вечное…Как они живут на свои нищенские ставки?Артист-это,что-то недосягаемое раньше было.А сейчас нищета.Безнравственно говорит:”Ах,деньги… Читать далее »

62725
Гость
62725

“Работники культуры и искусства,эти интеллигентные люди,люди,которые сеют доброе, вечное..”

Да Вы с ума сошли. Кто Вам такую чушь сказал?

отсталая в искусстве
Гость
отсталая в искусстве

Говорю же,что я отсталая.А кто сказал?Да так меня учили.А если Вы мне хотите рассказать про шоу-бизнес,то не надо.Не тратьте время.Я говорю именно про искусство.