В Государственном театре оперы и балета РК ждут творческого лидера

Директор театра надеется, что в этом театральном сезоне место главного режиссёра займёт достойный

17:39. 14 сентября, 2011  
  
0

Кадровая проблема — одна из основных для многих провинциальных театров России. В этом смысле не является исключением и Государственный театр оперы и балета Коми.

Эта тема стала одной из центральных на пресс-конференции, посвящённой открытию 54-го, предъюбилейного, театрального сезона.

Напомним, что по сей день вакантными оставались порядка десяти должностей артистов оркестра. В оркестре нет музыкантов, играющих на виолончели, контрабасе, арфе, трубе, гобое, фаготе.

– Специально для участия в юбилейном концерте к 90-летию республики театр выписывал из Санкт-Петербурга музыкантов для усиления оркестра, – рассказал дирижёр театра Тигран Ахназарян. – Благодаря этому преобразился весь оркестр.

Говорить о том, что причина нехватки музыкантов кроется сугубо в нежелании артистов ехать работать в провинциальный театр, нельзя. Сегодня существует кризис жанра. Так российские консерватории практически не выпускают музыкантов по классу «гобой».

Вместе с тем директор театра Валентина Судакова не теряет оптимизма и надеется, что в этом году в театре всё же появится главный режиссёр. В последнее время новые постановки в театре ставили только приезжие режиссёры, которые после окончания проекта и краткосрочного контракта уезжали из театра. В настоящее время на договорной основе работать с артистами продолжает Ия Петровна Бобракова, которую в марте театр проводил на пенсию.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments