В Государственном театре оперы и балета РК начинается предъюбилейный сезон

Премьерой сезона станет долгожданный мюзикл «Мёртвые души»

17:58. 13 сентября, 2011  
  
4

В Государственном театре оперы и балета РК начинается 54-й, предъюбилейный, сезон. О премьерах сезона, а также гастрольной деятельности труппы театра журналистам рассказали директор Валентина Судакова, главный дирижёр Тигран Ахназарян, дирижёр Виталий Лайдинен и главный балетмейстер Любовь Сизова.  

Однако в отличие от традиционных пресс-конференций непосредственному общению прессы и организаторов встречи предшествовал показ сцены из мюзикла «Мёртвые души», премьеру которого запланировали на 1 октября.

То, что спектакль не является переложением гоголевского сюжета, а это абсолютно самостоятельное, современное произведение, журналисты смогли понять с первых минут действа, происходившего на сцене. Чего только стоила режиссёрская находка Владимира Акулова – музыкальная композиция со словами «Ты моя зайка», исполнителем которой стал танцовщик балета Василий Немчинов.

По словам Валентины Судаковой, лайт-опера «Мёртвые души», постановка которой уже состоялась на сцене екатеринбургского театра, уже успела завоевать четыре награды престижной театральной премии «Золотая маска». Огромные творческие и материальные затраты, как уверили журналистов, и сформировали немалую цену на билеты премьеры сезона. Стоимость билетов будет варьироваться от 200 до 800 рублей.  

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТеатрВиноватАнонимСтаниславский Recent comment authors
новые старые популярные
Станиславский
Гость
Станиславский

Вообще-то не так уж много надо для того чтобы удивить зрителя “нестандартным подходом”,просто снять с себя штаны и наложить на сцене кучу.
Мельчает театр,мельчает.Уже ни опера и ни балет не под силу труппе на открытии сезона.

Аноним
Гость
Аноним

“Станиславский”! А что же вы своей настоящей фамилией не подписались? народ должен знать своих героев в лицо! Чтоб при случае лично выразить признательность активными действиями)))

Виноват
Гость
Виноват

Разрешите представиться: Алексеев Константин Сергеевич.Так что прошу любить и жаловать.

Театр
Гость
Театр

Ба!Станиславский,он же АлексеевК.С.(годы жизни 1863-1938г.г.)Не верю!!!