Захар Май полил сыктывкарцев водой (ФОТО)

В столице Коми прошёл акустический концерт

Автор:   
11:04. 12 сентября, 2011  
  
0

В воскресенье, 11 сентября, в сыктывкарском клубе “Mix” отыграл малороссийский трубадур Захар Май.

Это второй за год визит Захара Мая в Сыктывкар – в том же клубе певец выступил в январе.

Поначалу его вчерашний репертуар показался более лирическим, нежели исполненный на январском концерте. Возможно, это было связано с печальным юбилеем – десятилетием террористической атаки на США, ведь до 2002 года Захар Май жил в этой стране, куда он выехал из родного Харькова ещё в ранней юности с родителями.

Мало-помалу публика раскачивалась, но примерно через час после начала концерта Захар Май объявил антракт. Наверняка перерыв (перекур) предполагался, но певец объяснил его необходимость тем, что был не совсем доволен качеством звука.

Уладив проблемы, Май вышел покурить на свежий воздух. Находившаяся здесь же курящая часть аудитории не приставала к гостю с досужими разговорами, и певец стоял, опершись спиной о берёзу. «Ну, прямо как Есенин», – расчувствовалась некая молодая особа а-ля Лиля Брик – в длинном мундштуке.

Песни Захара Мая в виде клипов и концертных фрагментов доступны в Интернете и балансируют на грани приличия. Версия одного из хитов Анны Герман воспевает радость общения с мелким рогатым скотом.

Последний гитарный аккорд потонул в овации, переросшей в скандирование: «Захар!»

Однако в клубе уже ждали иную публику – всё громче звучал хаус, и благодарный Захар Май вынужден был ограничиться тем, что оросил разгорячённую публику стаканом воды.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000