Уродцы отучат сыктывкарцев от вредных привычек

В столицу Коми приехала выставка с экспонатами из Кунсткамеры

Автор:   
18:10. 10 сентября, 2010  
  
0
Экспозицию из Санкт-Петербургской Кунсткамеры презентовали сегодня в Национальном музее. Экспонаты путешествуют уже четыре года, а вместе с ними – и два менеджера.

– С Кунсткамерой нам повезло, – рассказала «Красному знамени» менеджер выставки петербурженка Ирина Чудина. – В остальных странах Кунсткамеры являются частью лабораторий или больших музеев, у нас же это отдельное здание.

–    Мы не просто показываем экспонаты, но стараемся объяснить посетителям, демонстрируя примеры, как жить нельзя, – продолжила Чудина. – Говорим о том, что нужно бросать вредные привычки, есть здоровую пищу, что половую жизнь вести надо ответственно.

Спустя три часа после открытия выставки народу в музее собралось немного. Родители с детьми рассматривают уродцев, пожилая парочка изучает голографические картины.
 
В конце экспозиции находится скелет 20-летней девушки, погибшей от наркотиков. В 1996 году, перед самой смертью, она завещала своё тело для науки и в назидание потомкам. Тут же стоит и своеобразный гроб, наполненный смятыми пачками сигарет и недопитыми бутылками колы. В гроб посетители кладут то, от чего решили отказаться после просмотра выставки. Для первого дня улов неплохой.

Сейчас «большой тур» подходит к концу, и скоро выставка вернётся в Петербург, на реставрацию.

– Отзывы о нас всегда хорошие, – сказали менеджеры. –  В Кургане даже священнослужитель приходил. Говорит, правильно делаем, что народ воспитываем.

Выставка будет работать в Сыктывкаре до 7 ноября. Билет в петербургский музей стоит 150 рублей для взрослых и 100 для льготников.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments