Пришёл к Главе без смокинга

Композитор Сергей Носков получил госнаграду

Автор:   
17:51. 3 сентября, 2011  
  
6

Согласитесь: награды и премии человек получает не каждый день, тем более, если их вручает Глава Республики Коми. В дни празднования юбилея республики как раз и происходило такое действо: в резиденции Главы РК Вячеслав Гайзер лично вручал государственные награды особо отличившимся деятелям культуры и искусства.

Надо заметить, что все награждённые были «при параде» – некоторые дамы даже в вечерних платьях, а кавалеры – в строгих пиджаках и при галстуках, у многих на лацканах были прикреплены награды, полученные ими в прошлые годы. Впрочем, не у всех. Композитор Сергей Носков пришёл без смокинга и без регалий.

И это не было пренебрежением или каким-то позёрством, наоборот: композитор от души поблагодарил за высокую оценку его труда и заявил, что он очень рад получить награду (а он получил их сразу две!). Это вдохновляет и настраивает на дальнейшее творчество. А особую благодарность он выразил за приглашение на праздник.

Надо отметить, что Сергей Носков живёт и работает в Англии двадцать лет и, как он заявил, с большим удовольствием принял приглашение на празднование юбилея родной респуб-лики. А уже здесь узнал, что его труд отмечен, а сам он приглашён на вручение наград.

Уже после церемонии награждения Сергей Носков рассказал, что знай он о приёме у Главы, костюмчик бы прихватил получше и попрезентабельнее. В данном случае он больше думал о том, что нужно переезжать с вокзала на вокзал, сидеть в самолётах, сдавать в багаж ручную кладь, поэтому и приехал налегке.

А ещё он сказал, что жить в Туманном Альбионе можно, но ловить рыбку и собирать грибы приятнее в своей родной деревне. И он непременно напишет об этом ещё не одно произведение.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
62725
Гость

А кто и когда приходил на встречу с Главой в смокинге?
Автор хоть знает что такое смокинг?
Сам Глава во что был одет? В смокинг?

родже
Гость

Про что написать-то хотели? Ни смысла,ни информации…И это журналист называется?

влада
Гость

Иностранец получил награду от Коми. И что?
Поистине: лицом к лицу лица не увидать. Чтоб разглядели, нужно пренебречь Родиной и уехать в Лондон?
Что до смокингов, то англичане отродясь к нам приезжали в жёваных футболках, это не новость. Даже у видавших виды хулиганов от их внешнего вида челюсти выпадали.

владе
Гость

Читаю Ваши комменты и ощущение,что вы прочно застряли в прошлом,годах эдак 70-х.Бывает.

FAK YOU
Гость

Санин ты к чему вообще написал эту статейку?Детский лепет,ничего более.Да,обмельчала родная газета,ничего не скажешь,видать совсем нечего стало писать…
Эдак подписываться никто не будет на неё.

Газетчик
Гость

Пишет, как может! Носкова не знает, на “Куратове” не был, какие именно две награды получил композитор, тоже не знает. Бедная “КЗ”! Желтую ее еще можно было принимать, столь серую – грустно…