Пришёл к Главе без смокинга

Композитор Сергей Носков получил госнаграду

Автор:   
17:51. 3 сентября, 2011  
  
6

Согласитесь: награды и премии человек получает не каждый день, тем более, если их вручает Глава Республики Коми. В дни празднования юбилея республики как раз и происходило такое действо: в резиденции Главы РК Вячеслав Гайзер лично вручал государственные награды особо отличившимся деятелям культуры и искусства.

Надо заметить, что все награждённые были «при параде» – некоторые дамы даже в вечерних платьях, а кавалеры – в строгих пиджаках и при галстуках, у многих на лацканах были прикреплены награды, полученные ими в прошлые годы. Впрочем, не у всех. Композитор Сергей Носков пришёл без смокинга и без регалий.

И это не было пренебрежением или каким-то позёрством, наоборот: композитор от души поблагодарил за высокую оценку его труда и заявил, что он очень рад получить награду (а он получил их сразу две!). Это вдохновляет и настраивает на дальнейшее творчество. А особую благодарность он выразил за приглашение на праздник.

Надо отметить, что Сергей Носков живёт и работает в Англии двадцать лет и, как он заявил, с большим удовольствием принял приглашение на празднование юбилея родной респуб-лики. А уже здесь узнал, что его труд отмечен, а сам он приглашён на вручение наград.

Уже после церемонии награждения Сергей Носков рассказал, что знай он о приёме у Главы, костюмчик бы прихватил получше и попрезентабельнее. В данном случае он больше думал о том, что нужно переезжать с вокзала на вокзал, сидеть в самолётах, сдавать в багаж ручную кладь, поэтому и приехал налегке.

А ещё он сказал, что жить в Туманном Альбионе можно, но ловить рыбку и собирать грибы приятнее в своей родной деревне. И он непременно напишет об этом ещё не одно произведение.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
62725
62725
03.09.2011 20:20

А кто и когда приходил на встречу с Главой в смокинге?
Автор хоть знает что такое смокинг?
Сам Глава во что был одет? В смокинг?

родже
родже
04.09.2011 06:13

Про что написать-то хотели? Ни смысла,ни информации…И это журналист называется?

влада
влада
04.09.2011 17:36

Иностранец получил награду от Коми. И что?
Поистине: лицом к лицу лица не увидать. Чтоб разглядели, нужно пренебречь Родиной и уехать в Лондон?
Что до смокингов, то англичане отродясь к нам приезжали в жёваных футболках, это не новость. Даже у видавших виды хулиганов от их внешнего вида челюсти выпадали.

владе
владе
04.09.2011 18:58

Читаю Ваши комменты и ощущение,что вы прочно застряли в прошлом,годах эдак 70-х.Бывает.

FAK YOU
FAK YOU
04.09.2011 20:11

Санин ты к чему вообще написал эту статейку?Детский лепет,ничего более.Да,обмельчала родная газета,ничего не скажешь,видать совсем нечего стало писать…
Эдак подписываться никто не будет на неё.

Газетчик
Газетчик
10.09.2011 18:34

Пишет, как может! Носкова не знает, на “Куратове” не был, какие именно две награды получил композитор, тоже не знает. Бедная “КЗ”! Желтую ее еще можно было принимать, столь серую – грустно…