На праздничном концерте в Сыктывкаре не хватило драйва

Происходящее на сцене с трудом было видно даже в бинокль

12:37. 23 августа, 2011  
  
1

Трибуны Республиканского стадиона на праздничном концерте в честь 90-летию Республики Коми с участием групп «Reflex» и «Любэ»  были заполнены по максимуму. Ближе к восьми вечера билеты желающим увидеть шоу уже не продавали. К слову, купить заветный билетик можно было всего за сто рублей.

Впрочем, те, кто слушал концерт за пределами территории стадиона, не сильно проиграли. Сцена располагалась так далеко от трибун, что разглядеть артистов можно было только в бинокль. К тому же звук оставлял желать лучшего.

Меры безопасности, принятые силовиками для поддержания порядка на концерте, можно назвать драконовскими. Пронести с собой какие-либо напитки было практически невозможно. По периметру ограждений стояли полицейские, в основном женщины, наблюдавшие за происходящим на трибунах. Продрогший народ кутался в пледы и для разогрева подпевал гастролёрам.

Как рассказал «Красному знамени» один из сотрудников технической группы, прибывшей из Москвы для организации концерта, сцена действительно была расположена «далековато», и это значительно снизило драйв от увиденного.

Возможно, это было связано с установкой фонтана, который планировалось запустить после выступления артистов. Разноцветный фонтан вкупе с лазерным шоу выглядел эффектно. Но сидящие на центральных трибунах напротив сцены попали «под прицел» лазерных лучей. Фонтанирование несколько затянулось, и зрители уже устремились к выходу, когда наконец-то грянул праздничный салют. И на этот раз зрелище впечатлило — больше получаса в небе вспыхивали феерические «букеты». Кстати, лучше всех видели салют как раз те, кто на концерт не попал и толпился возле стадиона.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
23.08.2011 19:16

Ближе к восьми вечера билеты желающим увидеть шоу уже не продавали=Странно, а в центре города на афишах было написано, что вход на концерт свободный.Не только шутят, но и лгут уже открыто?Кстати, находящимся дома подпрыгивать под грохот салюта не очень понравилось. И без салютов скоро панельные дома будут лопаться, как грецкие… Читать далее »