Александр Ягья и группа «Нэнси» выступили в Палевицах

В честь праздника Бондаренко расширили свой репертуар

Автор:   
18:35. 14 августа, 2011  
  
4

Село Палевицы Сыктывдинского района 13 августа отметило своё 425-летие. Как уже сообщало «Красное знамя», в рамках празднования выступили приезжие артисты: группа «Нэнси» и экс-солист группы «Белый орёл» Александр Ягья.

Как гласили афиши, концерт должен был начаться в 16.00. К этому времени возле палевицкого клуба собралось с десяток человек.

– Не верит народ, что артисты приедут, – призналась руководитель администрации села Палевицы Элеонора Потолицына.- Мы и объявления писали, и обзванивали, и «сарафанное радио» подключили. «Бесплатно?» – спрашивают. Говорю: «Кончено, бесплатно! На улице».

Постепенно к импровизированной сцене возле сельского храма культуры стали подтягиваться зрители. Собралось человек триста, люди недоверчиво оглядывались по сторонам. Их вниманию была предложена официальная часть мероприятия в виде стихов, презентации книги «Дом там, где сердце твоё» хорошо известного жителям Палевиц журналиста Александра Сугорова  и сольного выступления председателя совета ветеранов национально-культурной автономии Украины в Коми Сергея Гавриленко. Он исполнил две запланированные песни, но московские артисты всё не появлялись.

– Они уже в пути, но сразу на сцену не выйдут, сначала отдохнут, – паниковала принимающая сторона. Гавриленко был вынужден продолжить бенефис.

Наконец свершилось — к клубу подъехали «мерседес» и «фольксваген», из которых вышли артисты и их сопровождение. Сенатор от Коми Владимир Торлопов и его тёзка Владимир Анатольевич Торлопов, генеральный директор ассоциации «СтройКом», один из главных спонсоров праздника, на концерт не приехали.

«Звёзды» скрылись в гримёрке, их музыканты принялись настраивать аппаратуру. Публика стала проявлять нетерпение. Ведущая, представляя первого исполнителя, экс-солиста группы “Белый орёл” Александра Ягья, поинтересовалась у зрителей, какую самую любимую песню девушек поколения 90-х он исполняет.

– «Дым сигарет с ментолом!» – послышалось из народных масс.

Солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко, контролировавший работу звуковиков, таким ответом остался доволен.

На сцену вышел Алексадр Ягья.
 
– Не переживайте, что позже начинаем, закончим мы вовремя, – «успокоил» он публику.
 
Александр активно работал со зрителями, призывал петь и танцевать, приглашал на сцену, остроумно шутил. К огромному удовольствию собравшихся певец исполнил с десяток композиций: хиты и песни из новой сольной программы «Потанцуй со мной».
 
Далее под бурные аплодисменты вышла группа «Нэнси». Пространство перед сценой превратилось в танцплощадку, где выплясывали жители и гости Палевиц  от мала до велика.
 
Создатель группы и отец солиста Сергей Бондареко Анатолий Бондаренко не преминул «пройтись» по названию принимающего его села.
 
– Палица — это звучит сурово, – шутил он.
 
Бондаренко-старший выразил своё восхищение трезвостью публики, ведь, по его мнению, 425-летие села следовало хорошенько отметить. Вспомнив про причину своего визита в Палевицы, «Нэнси» отошла от репертуара, исполнив песню крокодила Гены про день рождения.
 
Благодарные слушатели не скупились на цветы для артистов, благо цветники есть на каждом подворье.
 
После сборного концерта Александр Ягъя и отец и сын Бондаренко раздали автографы и с удовольствием сфотографировались с поклонниками.
 
– Я прочитал в «Википедии» об этом крае, об этом селе, – признался основатель “Нэнси” Анатолий Бондаренко. – С ужасом узнал, что медведи нарушают здесь спокойствие людей: кусаются, собак едят…
На вопрос, как судьба занесла его в коми село, ответил:
– Мы, артисты, сами выбрали свой путь. Сегодня мы можем работать в Кремле, а завтра — в тюрьме; доводилось выступать в подростковой колонии. Люди живут везде, и мы с удовольствием везде выступаем. Мы люди мира, хоть артисты группы «Нэнси» являются гражданами Украины. Бондаренко не согласен с тем, что группа перестала быть популярной.
– Жизнь — это волна: выше, ниже, средненько. Мы долго шли к ТОМУ успеху, упустили его — устремились к новому. Не к проплаченному — покупать статуэтки, чем грешат некоторые наши коллеги, а к истинному. Мы лет на пять остановились, чтобы не исполнять старое, а снова написать настоящую музыку. Поэтому ждите, наши уважаемые поклонники, буквально на днях запускаем новые песни. Этим мы отличаемся от фабрикообразных исполнителей. Всё, что мы поём, создаём лично.
Он привёл сравнение своих творческих мук с деторождением:
– Одно дело — просто зачать, а совсем другое — выносить и родить.
 
По словам Анатолия, группа имеет собственную студию в Москве.
– Слава Богу, у нас хватило ума в 90-е не прогулять деньги, а вложить их в студию. Мы не используем проплаченные варианты: Первый канал, Дробышей, Пригожиных. Мы с ними общаемся, но всё создаём и делаем сами. Вот сын вырос, получилась преемственность поколений, чего не достаёт многим другим коллективам, которые ссорятся, судятся, распадаются. Мы смотрим уверенно в завтрашний день, к нам снова примыкают 12-13-летние слушатели.
 
Поделиться в соцсетях
  • 2
    Поделились

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Коля
Коля
14.08.2011 20:17

Вот это я понимаю, Палевицы гуляют! Устроили людям праздник. Для самих артистов, наверное. прикольно. Где выступл? В Палевицах… Погодка не подвела. Хорошо бы и на Ыбице без дождика обойтись.

юля
юля
25.11.2015 16:10
Reply to  Коля

Очень хороший коментарий

юля
юля
25.11.2015 16:05

Я очень обожаю гр нэнси,у них очень хорошие песни,спасибо вам за песни

юля
юля
25.11.2015 16:08

Удачи вам,и новых песен!!!