Ольга Сосновская спела для Коломбо

Певица из Коми гастролировала на экваторе

Автор:   
12:11. 11 августа, 2011  
  
6

Заслуженная артистка России, солистка Государственного театра оперы и балета РК Ольга Сосновская вернулась с десятидневных гастролей из столицы Шри-Ланки города Коломбо.

Пригласил нашу приму на эти гастроли московский Российский зарубежный центр. А её сольные концерты были организованы  представительством Российского сотрудничества в Шри-Ланке. Все расходы взяла на себя принимающая сторона. Причём, как сказала певица, всё было продумано до мелочей: как гастрольная часть (репетиции, концерты, реклама в газетах и на ТV), так и экскурсионная программа.

Сосновская дала три концерта в Российском центре науки и культуры и в концертном зале Коломбо. А кроме того, провела мастер-класс для учащихся музыкальных колледжей страны, где присмотрела одну талантливую солистку, пригласив её на свой конкурс молодых исполнителей в ноябре 2012 года.

Переводчиком и концертмейстером артистки был уже известный сыктывкарцам норвежский пианист Торгейр Солсвиг.

«Высочайшее исполнительское мастерство, яркий талант и простая манера общения были по достоинству оценены как ланкийскими зрителями, так и представителями иностранных дипмиссий, аккредитованных в Шри-Ланке», – написала о нашей землячке одна из местных газет. А мастер-класс, проведённый российской певицей, дал возможность учащимся колледжей Шри-Ланки получить ценные советы и рекомендации по совершенствованию певческого мастерства от артистки столь высокого уровня.

Сама певица была в восхищении от природы экваториальных тропиков и национальной ланкийской кухни. Особое пристрастие Сосновская проявила к креветкам, лобстерам и бананам в карамельном соусе. Единственное, о чём сожалеет артистка, – то, что из-за шторма ей не удалось искупаться в Индийском океане.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не знаю такую
не знаю такую
11.08.2011 14:40

а чем заслужила ?

Антон
Антон
11.08.2011 15:45

В театр надо ходить…

Ветеран
Ветеран
11.08.2011 15:56

При чем здесь заслужила? Просто ее муж Юрковский в приятельских отношениях с директором Российского зарубежного центра,которому по службе необходимо способствовать культурному обмену за рубежом,а поскольку приятное с полезным за чужой счет всегда были исключительной чертой этой пары,то интересы всех совпали.А Сосновская и без ее очень оборотистого мужа очень хорошая певица… Читать далее »

Поклонник
Поклонник
13.08.2011 14:46

А что с того Республике Коми? И почему она не даёт мастер-классов в Сыктывкаре или других городах Коми?

Арчибальд
Арчибальд
06.09.2011 18:01

Ветеран [11 августа 2011г. 15:56:51] При чем здесь заслужила? Просто ее муж Юрковский в приятельских отношениях с директором Российского зарубежного центра,которому по службе необходимо способствовать культурному обмену за рубежом Вы, уважаемый, видимо, не в очень приятельских отношениях со своей головой, иначе не писали бы всякую ерунду, не имея ни малейшего… Читать далее »

Аноним
Аноним
05.12.2011 15:48

Арчибальд, Вы правы! Отличная семья и хорошая пара.