На юбилей Коми в Сыктывкар привезут медиа-шары и первый трактор

Концерт на стадионе будет платным

Автор:   
16:23. 4 августа, 2011  
  
4

На 90-летие республики в Коми приедет трактор и водрузят подкову. Об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции рассказала замминистра культуры РК Светлана Белорусова. Она поведала и о других, по её выражению, «интересностях».

На южных «вратах» республики — в Прилузском районе — будет водружена памятная подкова с наилучшими пожеланиями, текст которых пока держится в секрете. Ориентировочно размер изделия будет 50 х 50 сантиметров. По словам Белорусовой, ковать подкову будут всем миром. Кузницу в Сыктывкар привезут из Сосногорского района.

Из Корткеросского района прибудет первый в республике трактор. Подремонтированный и подкрашенный «железный конь» прокатит всех желающих.

Театралы смогут бесплатно посетить репетиции торжественного концерта, посвящённого 90-летию Коми, который пройдёт в Театре оперы и балета РК. Так как зал театра имеет ограниченное количество мест, по решению организаторов, 17 и 18 августа зрители могут побывать на генеральных прогонах концерта бесплатно. Артисты будут в сценических костюмах, поэтому репетиции ничем не будут отличаться от выступления.

Районы республики посоревнуются на сценической площадке, где за определённый  отрезок времени покажут свои программы. Главный приз — плазменный телевизор.

Из Москвы в республику приедут специалисты, которые установят на стадионе два больших медиа-шара. На них будет демонстрироваться мультимедийное шоу — хроника событый истории Коми, кадры из современной жизни.  Апофеозом зрелища станет выстрел в небо фонтанов из бассейна размером 6 на 40 метров. Высота фонтанов составит 25 метров.

Праздник завершится концертом на республиканском стадионе. Помимо российских звезд — групп «Рефлекс» и «Любэ», с патриотическими песнями выступит группа «СССР» из Белоруссии и ухтинская танцевальная группа «United bit». Стоимость билетов на концерт: 100 рублей на центральную трибуну и 50 рублей – на «боковушки». С завтрашнего дня в продажу поступят семь тысяч билетов, но, возможно, будет изыскана возможность разместить и больше зрителей.

Как предупредил начальник Управления культуры администрации Сыктывкара Олег Елфимов, на концерт будет запрещено проносить любую тару.

Завершится вечер праздничным салютом.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лиля
Лиля
04.08.2011 15:27

Кстати, о таре, мусорных баках и биотуалетах на Ыбице. Там все, надеюсь, будет предусмотрено?

Витек
Витек
04.08.2011 15:44

Да что ты Лиля! Мальчики налево,девочки направо.Чего ты так уж стесняешься? Проще надо быть,проще.

Аноним
Аноним
04.08.2011 18:35

Шарики, трактора… Здорово! Всё для народа, всё для граждан!
Праздник же! Деньги на шарики, а дети в подворотни. Наверное правительство считает, там детям место. Особенно сироты празднику будут рады: какое-никакое, а отвлечение от насущных проблем о хлебе, о жилье.

На ыбице не убицца без сортира
На ыбице не убицца без сортира
04.08.2011 18:36

На Ыбице можно и в лесок,на природе…А на “Шондiбане” все будет как у людей,наконец-то…