У мультифестиваля «Ыбица» появился собственный логотип

Обеспечивать прямую трансляцию мероприятия будет известный телережиссёр и клипмейкер Борис Деденёв

17:34. 18 июля, 2011  
  
4

У мультифестиваля «Ыбица» появился собственный логотип.

Его автор – молодой сыктывкарский дизайнер и арт-директор фестиваля Тарас Геш.

Как сообщила пресс-атташе мультифестиваля «Ыбица» Александра Савеня, в основу логотипа легло географическое определение села, в котором расположен этнопарк: 13 деревень, расположенных на семи холмах на берегу реки Сысолы и составляющих древнее село Ыб.

Фестиваль «Ыбица» состоится 21 августа в рамках презентации первого этапа строительства Финно-угорского этнопарка и станет финальной точкой празднования 90-летия Республики Коми. Один из региональных телеканалов  проведёт из Финно-угорского этнокультурного парка четырёхчасовой марафон в прямом эфире. Мультифестиваль свяжется с районами республики – Воркутой, Интой и Ижмой. Обеспечивать прямую трансляцию приглашён известный телережиссёр и клипмейкер Борис Деденёв.

Жителям республики покажут самые интересные моменты фестиваля «Ыбица», а также зрителей познакомят с тем, что будет в этот день происходить в других районах республики. Только в селе Ыб 21 августа будут установлены восемь телевизионных камер. По четыре-пять телевизионных камер будут снимать в районах республики. Сводить прямую трансляцию для зрителей Борис Деденёв намерен в Сыктывкаре.

В рамках «Ыбицы» пройдёт также фестиваль финно-угорской кухни «День варенья», на который ждут поваров и творческие коллективы не только финно-угорских регионов России, но и финно-угорских стран — Финляндии, Венгрии, Эстонии. На участие в “Дне варенья” заявилась и делегация из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Каждому коллективу будет выделена отдельная площадка, на которой кулинары будут готовить блюда своей национальной кухни. Коми национальные угощения представят ижемцы. Они установят на «Ыбице» настоящий чум, желающие смогут попробовать ижемскую оленину. Завершится кулинарный праздник приготовлением коллективного блюда: в общем котле повара из разных регионов сварят сладкое варенье.

Попасть на «Ыбицу» 21 августа могут все желающие. От Республиканского стадиона через каждые полчаса будет курсировать автобус.

Газета «Красное знамя» выступит информационным партнёром мероприятия.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ёвм
ёвм
18.07.2011 16:43

У фестиваля ТАКОЕ название, что уже никакой эмблемы не нужно.
Надо было ещё проще сделать – назвать фестиваль «Ёб Твою Мать!!!» – и все дела.
Весело, прикольно и в народном духе!
Эх! Культурка РК!

Я
Я
18.07.2011 17:02

полностью поддерживаю евм. Позор! Никакой оригинальности!!!!

123
123
18.07.2011 17:38

Предлагаю Ыбица-Лыбится. А вообще чего это такое, на каком языке. Нужно Задорнову направить в сатирическую программу.

Ёлобов
Ёлобов
01.08.2011 15:13

название да, так себе, спорно очень, а вот эмблемка ничего, мне нравится…