Усть-Кулом отпраздновал юбилей

Подарком для жителей села стало открытие бесплатной зоны Wi-Fi

14:48. 18 июля, 2011  
  
1

С размахом отметили 365-летие села и 82 года со дня основания района в Усть-Куломе. С утра на площади перед Домом культуры развернули палатки с выпечкой и шашлыками, а также диковинные для глубинки разноцветные батуты на радость детворе.

В полдень руководство администрации района провело торжественное собрание. Чести быть награждённым государственной наградой «Почётная грамота Республики Коми» был удостоен Роберт Третьяков. Высокую награду от имени Главы Коми вручил Роберту Васильевичу глава района Дмитрий Шатохин. Ещё одну награду — медаль «За любовь и верность» получила от имени Агентства по соцвопросам РК чета Лодыгиных из села Носим. Кстати, аналогичную награду за крепость семейных устоев презентовали ранее и семье Мальцевых из села Усть-Нем.

В этот же день сразу двум усть-куломским семьям были вручены денежные сертификаты регионального семейного капитала, полагающиеся при рождении третьего ребёнка. Звание «Почётный гражданин села Усть-Кулом» было присвоено в этот день главному редактору газеты «Миян Кулöмдiн» Ивану Морохину, бывшему директору Усть-Куломской средней школы Светлане Касевой и районному врачу-отоларингологу Феликсу Гуляеву.

Ещё одним важным событием в день юбилея села стала презентация нового сайта администрации района. Причём оценить новый сайт усть-куломцы смогут бесплатно — с 15 июля до конца сентября возле здания администрации будет функционировать зона беспроводного Интернета -сеть Wi-Fi.

Символом Усть-Куломского района является белочка, и все желающие могли сфотографироваться на фоне стилизованного баннера, а также угоститься фундуком и конфетами, которые раздавали тут же из корзинок.

Праздник совпал с датой бракосочетания Александра и Ольги Павловых. Новоиспечённые супруги запустили в небо над Усть-Куломом небесные фонарики.

Торжественная часть юбилея перетекла в концерт «Дзоридзав Кулöмдiн район», на котором выступили группа «Июль», хор ветеранов «Красная гвоздика» и творческие коллективы из окрестных сёл.

Завершился праздник уже после полуночи дискотекой «Том йöзлöн гаж».

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не понял
не понял
19.07.2011 13:03

чего там было размашистого? Пьяных было много, руками размахивали.
Праздник совпал с датой бракосочетания Александра и Ольги Павловых. – может наоборот, или праздник отмечали впервые?
В 90-е было намного интереснее и лучше.
Не в обиду организаторам и затейникам.