Концерт Ольги Сосновской и Алексея Моисеенко прошёл в стиле «балагана» (ФОТО)

Моисеенко рассказал сыктывкарской публике о своей первой любви, а Сосновская - о влюблённости в Игоря Шпектора

Автор:   
13:26. 16 июня, 2011  
  
2

– Я хотел петь сегодня один, – признался перед полным залом Республиканской филармонии Алексей Моисеенко.

Вчера в филармонии состоялся совместный концерт Алексея Моисеенко и заслуженной артистки России Ольги Сосновской. Общение артистов со зрителями было настолько живым и тёплым, что вместо заявленных двух часов вечер длился более трёх.

Принято считать, что концерт состоит исключительно из музыки и песен. Сыктывкарцы и гости столицы, пришедшие услышать программу «Музыка любви», попали на поэтический вечер. Народный артист Коми Алексей Моисеенко, оговорившись, что находится лишь в тени Пушкина, представил на суд зрителей свои стихотворения. Они гармонично сочетались с романсами в исполнении примы.

После первого романса, исполненного дуэтом, ведущая Светлана Хозяинова обратила внимание зрителей на расположенный на сцене столик. «Он не обычный: приготовлен для записок с вашими вопросами. Можете задавать любые», – сказала она. Уже через полчаса на столе скопилось довольно много записок из зала. Поскольку концерт был посвящён главному чувству, кто-то из зрителей попросил артистов рассказать истории первой любви. Ольга Сосновская была откровенной и поведала о романтических прогулках под луной. Алексей Моисеенко признался в любви к матери, после чего в шутливой форме отметил: «Первых любовей было много. Выделить что-то одно не могу».

Певец был настроен иронично, был говорлив, много шутил, то и дело признавался в любви к приме. Его настроение менялось ежеминутно: от шуток о Фрейде он переходил к чтению серьёзных стихотворений о войне, от истории болезни – к признаниям в тёплых чувствах к супруге. Первым учителем музыки для певца стал репродуктор на столбе посёлка Максаковка. Ольга Сосновская при ответе на вопрос об учителях была более серьёзной: речь зашла о художественном руководителе ансамбля «Асъя кыа» Викторе Морозове. Однако игривое настроение взяло верх: бурные эмоции зала вызвала история подготовки к концерту.

– Я серьёзно болел. Поскольку кровь была переполнена лекарствами и растворами, в голову приходили всякие мысли. Я решил, что на концерте буду петь один, но потом пригласил Ольгу, – шутил Алексей Моисеенко.

Прима тут же с улыбкой парировала: «Что значит один? Как же без меня?»

Ольга Сосновская была настроена на музыкальную волну. Однако прервать поэтический и прозаический монолог Алексея Моисеенко оказалось непросто. Наконец со словами: «сейчас Ольга вам покажет, как надо петь», он скрылся за кулисами. Перед исполнением романса «Обожаю» прима призналась в любви к Игорю Шпектору. Как оказалось, на одном из концертов в Воркуте она была настолько очарована экс-мэром, что именно эту композицию посвятила ему. С тех пор каждый раз, представляя этот романс, певица вспоминает теперь уже бывшего главу «столицы мира».

Пока на сцене пели, зрители в зале активно строчили записки. Ольга Сосновская на вопрос о том, мужчины какой страны её покорили, ответила, что это удалось только супругу. Большое количество записок на столе Алексей Моисеенко незамеченным не оставил. «Всё записки пишите, хоть бы кто-нибудь посылку передал», – пошутил он. Перед исполнением весёлой песенки под собственный гитарный аккомпанемент артист вдруг вспомнил о возрасте и то ли серьёзно, то ли шутливо произнёс: «Сейчас я нахожусь на таком этапе жизни, когда уже спускаешься с горы. Что-то из прошлого хочется помнить, что-то – позабыть. Когда не можешь позабыть – остаётся плакать. Я плачу». В конце первого отделения он резюмировал: «Давно не припомню такого балагана».

Зрителям музыкально-поэтический вечер пришёлся по душе. Доказательством тому стали шикарные букеты цветов, которые то и дело преподносили коллеги и поклонники. Ольга Сосновская и Алексей Моисеенко много раз признавались в любви зрителям. Некоторые из них взаимности не проявили: в зале то и дело раздавались звонки мобильных телефонов. Даже вежливая просьба ведущей выключить аппараты действия не возымела. Артисты же проявили абсолютное уважение к залу: после заключительного романса пожелали всех благ и пригласили на следующие концерты.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
16.06.2011 21:26

Что же несерьёзного в признании певца? Действительно, громкоговорители на столбах были неумолчны. Часто по ним передавали оперетты. Модно наверное было транслировать в те времена оперетты. Вот Алексей и подпевал постоянно то, что слышал. Мама его была командиром посёлка,а Алексей так и остался в моей памяти весёлым парнишкой, напевающим арии.Удивительно было… Читать далее »

да,
да,
30.06.2011 20:28

прима призналась в любви к Игорю Шпектору
===========================================

видать, позолотил ручку Ольге коррупционер Шпектор, вот и полюбила: артисты – они простые в этом отношении